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Bolo de natal, receita da minha bisavó, ela fazia e nunca falta na mesa da ceia (consoada)

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    Bolo de natal, receita da minha bisavó, ela fazia e nunca falta na mesa da ceia (consoada)

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    Essa receita de Bolo de natal certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Bolo de natal

    Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Vire o fogão para 180 graus Celsius e ferva a mistura por 5 minutos ou até a ponta de uma agulha. Em seguida, adicione os ovos, a canela e as gemas a uma segunda tigela para esfriar por 10 minutos. Depois disso, adicione a mistura a uma terceira tigela para terminar de esfriar. Despeje o medicamento em um molde de 18 ou 20 cm de diâmetro forrado com pergaminho. Asse por 50 minutos; se um palito não sair limpo, asse mais um pouco.

    Ingredientes:

    • 200 ml de água;
    • 400 g de açúcar granulado;
    • 250 g de farinha de amêndoa;
    • 25 g de manteiga;
    • 10 gemas;
    • 2 ovos;
    • 1/2 colher de sobremesa de canela em pó;
    • açúcar em pó q.b.;
    • gotas de sumo de limão q.b.
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    Como Fazer Bolo de natal:

    1. Ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC.
    2. Enquanto isso coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume até começar a ferver.
    3. Assim que ferver conte 5 minutos (ponto pérola).
    4. Retire do lume e adicione a farinha e a manteiga.
    5. Mexa constantemente esta mistura em lume brando durante 3 minutos.
    6. Coloque a mistura numa outra taça para que arrefeça melhor durante 10 minutos.
    7. Depois disso acrescente as gemas, os ovos e a canela.
    8. Prepare uma forma de 18 ou 20 cm de diâmetro com papel vegetal, e verta o preparado.
    9. Leve a cozer durante 50 minutos ou faça o teste do palito até sair limpo.
    10. Desenforme depois de frio e retire o papel vegetal.
    11. Coloque cerca de 4 colheres de sopa de açúcar em pó numa taça, e adicione algumas gotas de sumo de limão, até obter uma pasta moltável.
    12. Verta sobre o bolo, espalhe pela superfície e laterais e enfeite a gosto!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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