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Filhós de nata, receita de natal muito antiga das nossas avós

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    Filhós de nata, receita de natal muito antiga das nossas avós

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    Hoje separei essa receita de Filhós de nata muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Filhós de nata que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Filhós de nata

    Depois de polvilhar sal em uma tigela grande, adicione a farinha até formar uma bola áspera e pastosa. Para esfregar toda a farinha e aquecer o óleo, misture-os em uma panela molhada. Enquanto o óleo ainda está quente, use uma colher de pau para misturar bem os dois ingredientes. Depois de combinado, amasse a massa com as mãos até que todos os grumos desapareçam. Para preparar a massa para fritar, sove-a até ficar bem formada e elástica. Então, você pode fritar em uma panela de óleo quente.

    Ingredientes:

    • 1 colher (café) de sal;
    • 1 kg de farinha de trigo;
    • ½ cálice de aguardente;
    • 250 ml de azeite;
    • 10 ovos grandes;
    • 30 g de fermento biológico;
    • leite morno q.b.;
    • açúcar e canela p/ polvilhar.
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    Como Fazer Filhós de nata:

    1. Desfaça o fermento num pouco de leite morno e junte um pouco de farinha para formar uma papa. Deixe levedar numa tigela.
    2. Ponha a farinha num alguidar grande, tendo em conta que a massa irá crescer muito, e junte o sal.
    3. Leve o azeite ao lume e, quando estiver quente, retire-o e vá despejando sobre a farinha, mexendo bem com uma colher de pau, para escaldar toda a farinha.
    4. Esfarele depois a massa com as mãos para que não fiquem grumos.
    5. Junte o fermento, que nessa altura deverá ter duplicado de volume, junte os ovos um a um.
    6. Amasse bem e bata a massa, como se faz para o pão.
    7. Acrescente a aguardente e continue a bater até obter uma massa macia. Se necessário, enfarinhe as mãos para que a massa não se cole.
    8. A massa estará pronta quando começar a fazer bolhas.
    9. Deixe levedar cerca de 4 ou 5 horas, num local resguardado de correntes de ar, cobrindo o alguidar com um pano branco e uma manta.
    10. Quando a massa duplicar de volume, estará pronta para fritar.
    11. Coloque bastante óleo numa fritadeira e leve ao lume.
    12. Com as mãos untadas em azeite, retire pequenas bolas de massa e tenda-a, evitando fazer buracos, utilizando o joelho para lhe dar forma.
    13. À medida que as vai fazendo, mergulhe no óleo não demasiado quente e, com a ajuda de 2 garfos, vá-as mexendo e virando para fritarem uniformemente.
    14. Depois da fritura, coloque as filhós sobre papel absorvente, a fim de filtrar a gordura em excesso. Por fim, polvilhe com açúcar e canela.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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