Pular para o conteúdo
Publicidade

Pavê de Panetone com frutas, fica maravilhoso e todo mundo ama

    Publicidade

    Pavê de Panetone com frutas, fica maravilhoso e todo mundo ama

    Publicidade

    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pavê de Panetone com frutas em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

    Publicidade

    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pavê de Panetone com frutas com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

    Publicidade

    Receita de Pavê de Panetone com frutas

    Para montar o bolo em camadas, use uma tigela de tamanho médio. Adicione pedaços picados de panetone, creme de baunilha, frutas misturadas e geléia à tigela junto com as camadas adicionais. Continue esse processo até que o resultado desejado seja alcançado, que é ficar sem ingredientes. Guarde na geladeira por 4 horas antes de servir.

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de chá de morango picado;
    • 2 xícaras de chá de manga picada;
    • 1 xícara de chá de geleia de amora;
    • 1 panetone picado (500g).

    Creme de Baunilha:

    • 2 latas de leite condensado;
    • 2 colheres de sopa de maisena;
    • 1 colher de café de essência de baunilha;
    • 2 gemas;
    • 2 xícaras de chá de leite.
    Publicidade

    Como Fazer Pavê de Panetone com frutas:

    1. Antes de tudo para o creme de baunilha, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    2. Então desligue e deixe esfriar.
    3. Em seguida para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de panetone picado, creme de baunilha, frutas picadas e geleia.
    4. Então repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em frutas e geleia.
    5. Por fim leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
    6. Pronto, agora é só se deliciar!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Recheio mousse de maracujá, delicioso e refrescante, perfeito pra rechear seus bolos

    Bolo de morango na travessa, aprecie sem moderação esse irresistível bolo

    Pavê de kitkat fácil, você não irá fazer outra sobremesa além dessa

    Deliciosos mexidos de natal, faz uma vez e nunca mais vai querer parar de fazer

    Pudim no pote, o clássico e delicioso pudim da vovó ganha uma cara nova no potinho

    Nutella caseira, para os apaixonados por nutella, com ingredientes da sua casa

    Recheio fácil para trufas, bolos, cupcakes, bolo no pote, além de super fácil

    Paleta mexicana de leite ninho com nutella, sobremesa mais perfeita

    Azevias à moda antiga (receita ancestral de uma família alentejana) a massa é deliciosa e estaladiça

    Sobremesa do preguiçoso, pra te salvar quando chegar aquela visita de surpresa

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Pavê de Panetone com frutas? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade