Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de abóbora com cocada mole, tão fácil e perfeito pro seu lanche

    Publicidade

    Bolo de abóbora com cocada mole, tão fácil e perfeito pro seu lanche

    Publicidade

    Hoje separei essa receita de Bolo de abóbora com cocada mole muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

    Publicidade

    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de abóbora com cocada mole que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

    Publicidade

    Receita de Bolo de abóbora com cocada mole

    Unte e pulverize uma abóbora no liquidificador. Em seguida, adicione o óleo e os ovos no liquidificador e bata. Depois disso, incorpore o açúcar de grãos e misture até que esteja totalmente dissolvido. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar por fora. Fure o bolo e coloque 3 cravos nele. A calda vale a pena, mesmo que seja mole.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 4 ovos inteiros;
    • 1 xícara de óleo;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 270grs de abóbora crua (moranga) em pedaços ( não ultrapasse esse peso);
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 1 colher de sopa de fermento químico.

    Cocada mole:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 colher de manteiga;
    • 50 gramas de coco ralado;
    • 1/2 vidro de leite de coco.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de abóbora com cocada mole:

    1. Bater no liquidificador a abóbora,óleo, ovos
    2. Acrescentar o açúcar e bater até dissolver bem, acrescentar 1 a 1 xícara de farinha de trigo e por último fermento misturado por último com uma colher de pau.
    3. Fôrma untada enfarinhada e forno 180 graus pre – aquecido até dourar .
    4. Calda 200 ml de água 3 colheres de sopa de açúcar cravo e canela, aquecer por 2 min para aromatizar, molhar o bolo com a calda.
    5. Furar o bolo e colocar a calda, pode ser suave é só colocar 3 cravos. Mas vale a pena a calda!

    Cocada mole:

    1. Levar ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
    2. Depois coloca coco por cima.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo de limão e caramelo, fácil e com certeza vai querer fazer sempre

    Pão de ló para bolos recheados, um bolo macio fofinho e que combina com qualquer recheio

    Torta pavê de maracujá, é esse misto de bolo com pavê pra você babar

    Bolo gelado de abacaxi, separe os ingredientes e faça agora mesmo essa delícia

    Bolo no pote, com sabor morango delicioso, da pra ganhar uma grana extra

    Bolo de amido de milho: receita fácil e econômica que eu aprendi na padaria!

    Bolo gelado choconinho, depois de provar, vai querer fazer sempre

    Bolo de amendoim super fofo com creme de paçoca, muito gosto e fácil

    Bolo chama vizinho: o cheiro e o sabor são maravilhosos!

    Bolo de cenoura delicioso, já sai do forno recheado com brigadeiro

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo de abóbora com cocada mole? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade