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Pavê torta de limão com chantilly, é sobremesa natalina muito fácil e com poucos ingredientes

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    Pavê torta de limão com chantilly, é sobremesa natalina muito fácil e com poucos ingredientes

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pavê torta de limão com chantilly em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pavê torta de limão com chantilly com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Pavê torta de limão com chantilly

    Após carregar o liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bata os ingredientes por três minutos para criar uma mistura espessa e homogênea. Mergulhe os biscoitos rapidamente na tigela do liquidificador e coloque-os em cima da primeira camada de leite. Em seguida, adicione uma camada de mousse de limão seguida de outra camada de biscoitos. Continue estratificando até que todos os componentes estejam esgotados. Decore o cheesecake da maneira que desejar, usando raspas de limão para finalizar. Depois disso, coloque o pavê na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Ingredientes:

    • 2 caixas de creme de leite (ou 1 lata sem soro);
    • 1 lata de leite condensado;
    • ½ xícara de suco de limão (puro);
    • 180 gramas de biscoito champagne;
    • ½ xícara de leite líquido (para umedecer os biscoitos);
    • 1½ xícaras de chantilly batido pronto;
    • raspas da casca de 1 limão.
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    Como Fazer Pavê torta de limão com chantilly:

    1. Separe os ingredientes necessários para montar o pavê tortinha de limão.
    2. Aqui sugerimos o biscoito champagne, mas pode substitui-lo pelo biscoito de maizena, se preferir.
    3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por uns 3 minutos até formar um creme encorpado e homogêneo.
    4. Esse será o mousse de limão desta deliciosa torta-pavê de limão!
    5. Banhe os biscoitos no leite rapidamente e forme uma camada deles no fundo do refratário.
    6. Passe uma camada de mousse de limão por cima dos biscoitos e repita as camadas até finalizar com mousse.
    7. Com o chantilly pronto, faça uma decoração do jeito que preferir e finalize decorando com raspas de casca de limão.
    8. Leve o pavê para a geladeira e deixe-o refrigerado por, pelo menos, 4 horas até à hora de servir!
    9. Dica: se tiver saco e bico de confeitar, decore-o como mostra a foto.
    10. Seu pavê tortinha de limão com chantilly está pronto para ser servido como sugestão de sobremesa bem refrescante para sua ceia de Natal!
    11. Esperamos que tenha apreciado esta receita de pavê de limão com bolacha champanhe e chantilly, que com certeza você e a sua família irão amar!
    12. Bom apetite e boas festas!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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