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Bolo de limão e caramelo, fácil e com certeza vai querer fazer sempre

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    Bolo de limão e caramelo, fácil e com certeza vai querer fazer sempre

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de limão e caramelo que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de limão e caramelo.

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    Receita de Bolo de limão e caramelo

    Forre uma assadeira com papel manteiga e unte bem. Corte a casca de limão em pedaços pequenos e retire o suco. Rasgue os segmentos de casca em pedaços menores e coloque-os em uma tigela. Adicione o açúcar e a manteiga à tigela, misturando até ficar bem combinado. Em seguida, adicione as gemas uma a uma e misture até incorporar. Misture a farinha com o fermento para incorporá-los à massa. Em seguida, coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno médio por 40 minutos. Para o creme de caramelo, cozinhe uma lata de leite condensado em uma panela de pressão por 40 minutos sobre água. Em seguida, cubra o bolo com uma camada de creme de leite fresco e decore com chocolate para um resultado incrível.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 2 limões;
    • 200 g de Manteiga;
    • 250 g de açúcar;
    • 5 ovos;
    • 250 g de farinha;
    • 1 c. (de café) de fermento em pó;
    • Manteiga q.b.

    Recheio e decoração:

    • 1 lata de leite condensado (3 dl);
    • 3 c. (de sopa) de caramelo líquido;
    • 100 g de tablete de chocolate para culinária;
    • 1 c. (de sopa) de Manteiga;
    • 5 c. (de sopa) de leite.
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    Como Fazer Bolo de limão e caramelo:

    1. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
    2. Raspe a casca do limão e retire e reserve o sumo dos mesmos.
    3. Reserve.
    4. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, batendo entre cada adição.
    5. Verta o sumo de limão e bata mais um pouco.
    6. Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa.
    7. Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado, assim como as raspas da casca do limão.
    8. Verta o preparado no tabuleiro e leve a meio o forno a cozer, durante 40 minutos.
    9. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.

    Creme de caramelo:

    1. Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta com água, por 40 minutos.
    2. Deixe arrefecer completamente e abra a lata.
    3. Retire o conteúdo para uma tigela, junte o caramelo líquido e mexa bem. Reserve.
    4. Parta a tablete de chocolate em pedaços e junte-lhes a manteiga e o leite.
    5. Leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
    6. Desenforme o bolo, apare-o e corte-o em duas partes.
    7. Barre uma com parte do creme de caramelo reservado e sobreponha a outra parte de bolo.
    8. Verta o restante creme à superfície e decore o bolo com o creme de chocolate.
    9. Decore a gosto

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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