Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Trufa de morango fácil, com apenas 3 ingredientes para essa perfeição

    Publicidade

    Trufa de morango fácil, com apenas 3 ingredientes para essa perfeição

    Publicidade

    Essa receita de Trufa de morango fácil certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

    Publicidade

    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

    Publicidade

    Receita de Trufa de morango fácil

    Retire as folhas dos morangos e seque-os. Leve ao fogo duas latas de leite condensado, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro. Abra uma lata e despeje pequenas porções sobre os morangos, depois feche e reserve. Passe palitos de dente no chocolate derretido em banho-maria para criar morangos cobertos de chocolate.

    Ingredientes:

    • 2 caixas de morango;
    • 2 latas de leite condensado;
    • 1 barra de chocolate de 500 g.
    Publicidade

    Como Fazer Trufa de morango fácil:

    1. Retirar as folhas dos morangos, lavar e secar
    2. Colocar as duas latas de leite condensado no fogo e mexer muito bem atá que fiquem no ponto de brigadeiro (reserve até esfriar)
    3. Após, abrir pequenas porções do leite condensado e cobrir os morangos com ela
    4. Tenha certeza que o morango está bem sequinho ou a massa não vai grudar neles
    5. Derreta o chocolate em banho maria
    6. Com a ajuda de dois palitos de dente, passe cada morango, já coberto com a massa, pelo chocolate derretido
    7. Após, coloque em uma forma e leve a geladeira
    8. Está pronta a trufa de morango

    Dica: Não use frutas doces demais para substituir os morangos. É normal a massa de dentro ficar um pouco mole depois da receita pronta. Nunca esqueca de ter certeza de que os morangos estão bem secos. Aconselho secar 1 a 1 com a ajuda de um pano ou papel toalha.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Mousse de leite condensado, tão fácil e gostoso que irá fazer todos os dias

    Doce de queijo em calda, esse doce caseiro vai ser sucesso garantido

    Brownie recheado de nutella, pra fazer qualquer um mais feliz

    Brigadeiro de leite ninho com nutela, pra comer com os olhos, delicioso

    Pavê de chocolate branco e frutas vermelhas, sua festa de fim de ano garantida

    Panetone trufado de prestígio, a família toda vai elogiar essa delícia

    Trufa de limão deliciosa, faça para sua família ou até mesmo para vender

    Cocada cremosa fácil, toda perfeita pra servir no almoço da família

    Pastel de leite ninho com nutella, para deixar todo mundo com água na boca

    Mousse de chocolate aerado, vai ser seu novo vício de tão gostoso

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Trufa de morango fácil? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade