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Bolo sem ovo, faça agora mesmo, porque os ingredientes você tem em casa

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    Bolo sem ovo, faça agora mesmo, porque os ingredientes você tem em casa

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo sem ovo em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo sem ovo com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Bolo sem ovo

    Misture a farinha e o leite com uma colher até obter uma bola de massa. Em seguida, adicione a margarina ou manteiga à massa e misture até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e o fermento à massa e misture muito lentamente até que a massa fique homogênea e uniforme. Polvilhe uma forma redonda com farinha e unte-a antes de levar ao forno. Coloque o forno em fogo médio e asse por 15 minutos. Quando o bolo terminar de cozinhar, retire-o do forno e deixe esfriar antes de retirar o bolo da forma. Depois é só empilhar e servir.

    Ingredientes:

    • 3 xícaras de farinha de trigo;
    • 1 copo de leite (200ml);
    • 1 xícara e meia de açúcar;
    • 2 colheres de margarina ou manteiga;
    • 1 colher de sopa de fermento.
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    Como Fazer Bolo sem ovo:

    1. Em um tigela, bata o açúcar e a margarina ou manteiga até ficar homogêneo.
    2. Junte a farinha e o leite à mistura.
    3. Coloque o fermento na massa e misture bem devagar até ficar bem misturado e homogêneo.
    4. Unte uma forma redonda para bolos e polvilhe com um pouco de farinha.
    5. Coloque a forma no forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos em fogo médio.
    6. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme o bolo e já está pronto para servir.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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