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Bolachinhas de leite da tia Cris, ela faz todo fim de semana para as crianças

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    Se você não abre mão de um belo café da tarde ou da manhã, precisa experimentar essa receita de Bolachinhas de leite. Com uma massa leve e saborosa, essa receitinha é perfeita para qualquer hora do dia, seja para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde especial.

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    Além de serem deliciosos, são fáceis de fazer em casa. Com ingredientes simples, você pode preparar essa receita de Bolachinhas de leite que vai agradar a toda a família. E se quiser dar um toque especial, experimente adicionar outros ingredientes do seu gosto.

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    Receita de Bolachinhas de leite

    Esse é um tipo de receita que sempre faço e que nunca decepcionam. E o cheiro que invade a casa enquanto estão no forno é simplesmente delicioso! Compartilho essa receita com vocês na esperança de que possam desfrutar dessa delícia em seus próprios lares. Siga o passo a passo e prepare essa receita incrível. Tenho certeza que você vai adorar o resultado final. E não se esqueça de me contar nos comentários o que achou!

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    Ingredientes:

    • 500 ml de leite integral
    • 1 quilo de farinha de trigo + ou –
    • 1 xícara de (chá) de óleo
    • ½ quilo de açúcar
    • 1 colher de (sopa) fermento em pó (para bolo)
    • 1 colher de (sopa) bicarbonato
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    Modo de preparo

    1. Coloque numa vasilha o leite, o óleo, o açúcar, o fermento e o bicarbonato e mexa até que todos se dissolvam bem.
    2. Vá despejando aos poucos a farinha de trigo e sovando, até a massa ficar homogênea e desgrudando das mãos.
    3. Cubra com um pano e deixe descansando por 30 minutos.
    4. Após esse tempo, coloque a massa numa bancada polvilhada, estique a massa e passe um rolo de macarrão.
    5. Corte com uma faca, em formato retangular, maiores.
    6. Unte uma fôrma com um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assando até começar a dourar.
    7. Ainda quente, pulverize um pouco de açúcar sobre as bolachas, caso prefira e sirva.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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