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Cheesecake com gotas de chocolate, quado provar jamais esquecerá

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    Cheesecake com gotas de chocolate, quado provar jamais esquecerá

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    Essa receita de Cheesecake com gotas de chocolate certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Cheesecake com gotas de chocolate

    Misture os biscoitos e o recheio no liquidificador até formar migalhas úmidas e finas. Pressione a massa de biscoito em uma assadeira forrada com aro. Em uma tigela separada, misture o cream cheese e o açúcar até ficar fofo e amarelo claro. Adicione isso à batedeira junto com os outros ingredientes para criar uma massa amarela clara. Depois de adicionar os ovos e misturá-los mais um pouco, adicione o iogurte e o suco de limão. Por último, misture as gotas de chocolate. Coloque um bolo no forno e ajuste a temperatura para 180 graus por 45 minutos. Alternativamente, use ganache para criar um resultado semelhante. Considere usar chocolate ao leite ou chocolate meio amargo para um sabor diferente.

    Ingredientes:

    • 200 g de biscoito recheado de chocolate;
    • 600 g de cream cheese;
    • 300 g de iogurte natural;
    • 125 g de açúcar refinado;
    • 2 ovos;
    • suco de 1/2 limão;
    • 100 g de gotas de chocolate.

    Ganache:

    • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo;
    • 200g de creme de leite fresco;
    • 1 colher de sopa manteiga.
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    Como Fazer Cheesecake com gotas de chocolate:

    1. Triture os biscoitos no liquidificador com o recheio mesmo até obter uma farofa úmida.
    2. Forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
    3. Na batedeira bata o cream cheese com o açúcar até dobrar de volume.
    4. Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
    5. Junte o iogurte e o suco de limão.
    6. Finalmente misture as gotas de chocolate.
    7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
    8. Deixe esfriar por mais ou menos uma hora.
    9. Antes de servir decore com uma ganache de chocolate ou raspas de chocolate.

    Ganache:

    1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao microondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
    2. Enquanto isso derreta a manteiga
    3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
    4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
    5. A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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