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Torta de morango espelhada, para deixar seus convidados de queixo caído

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    Torta de morango espelhada, para deixar seus convidados de queixo caído

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Torta de morango espelhada em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje, resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Torta de morango espelhada com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Torta de morango espelhada

    Coloque a margarina e o leite em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea. Adicione biscoitos triturados à massa ao iniciar o processo de mistura. Em seguida, coloque a massa em uma forma de fundo grosso e cubra todo o fundo. Adicione água fria ao pó de gelatina para criar uma pasta. Aqueça a pasta de gelatina em uma panela até dissolver completamente. Depois de frio, guarde na geladeira. Para fazer o creme, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho em uma panela. Adicione o leite à mistura quando ferver. Depois, continue mexendo. A gelatina deve ser colocada em cima dos morangos fatiados que já foram cortados.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 300g de bolacha maria ou de maisena;
    • 2 colheres (sopa) de margarina;
    • 6 colheres (sopa) de leite.

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 copo de leite;
    • 2 colheres (sopa) de maisena;
    • 2 gemas;
    • 1 caixinha de creme de leite.

    Cobertura:

    • 2 bandejas de morango;
    • 2 pacotes de gelatina de morango;
    • 300ml de água fervente;
    • 300ml de água gelada.

    Como Fazer Torta de morango espelhada:

    1. Comece fazendo a massa, que será a base da Torta Espelhada.
    2. Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha.
    3. A ideia é que ela vire uma farinha. Com toda as bolachas trituradas, adicione a margarina e o leite.
    4. Misture bem até obter uma massa homogênea.
    5. Coloque a massa em uma forma de fundo removível.
    6. Cubra todo o fundo. Com as mãos, aperte a massa para que fique bem compacta.
    7. Leve ao forno preaquecido (180°) por, em média, 10 minutos, ou até ficar dourada.
    8. Dissolva o pó de gelatina na água quente.
    9. Em seguida, adicione a água fria. Leve a gelatina para a geladeira.
    10. Para fazer o creme, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
    11. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
    12. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.
    13. Hora de montar a torta. Por cima da massa de bolacha, coloque todo o creme.
    14. Cubra com os morangos previamente cortados.
    15. Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer.
    16. Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas.
    17. Antes de servir, ainda gelada, desenforme. Está pronta!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou da receita que acabei de passar, não deixe de participar do nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

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