Pular para o conteúdo
Publicidade

Cocada de leite condensado, fica super cremosa por dentro e muito saborosa

    Publicidade

    Cocada de leite condensado, fica super cremosa por dentro e muito saborosa

    Publicidade

    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Cocada de leite condensado em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

    Publicidade

    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Cocada de leite condensado com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

    Publicidade

    Receita de Cocada de leite condensado

    Despeje a água em uma panela e misture em uma xícara de açúcar até dissolver. Em seguida, coloque a panela em fogo médio e mexa até que a água evapore. Adicione o coco à panela e continue mexendo enquanto a panela começa a endurecer. Quando isso acontecer, acrescente o leite condensado e continue mexendo até formar o fundo da panela. Para moldar as cocadas depois de frias, use um garfo ou faca para cortá-las em quadrados. Para colocar o cacau em pó em uma bandeja ou bancada, aplique graxa amanteigada na superfície.

    Ingredientes:

    • 1 coco médio ralado grosso (cerca de 350 g);
    • 1 lata de leite condensado;
    • 250 g de açúcar;
    • 300 ml de água.
    Publicidade

    Como Fazer Cocada de leite condensado:

    1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver bastante, até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente.
    2. Coloque o coco e vá mexendo de vez em quando em fogo médio, até a água secar bem.
    3. Depois, acrescente o leite condensado e continue mexendo até começar aparecer o fundo da panela.
    4. Depois é só colocar a cocada em um tabuleiro (ou em uma bancada de granito) levemente untada com manteiga.
    5. Espere esfriar um pouco e vá moldando as cocadas com a ajuda de um garfo ou corte em quadrados com uma faca.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Sorvetone Napolitano com Cobertura de Chocolate

    Gelado de ouro branco diferente, nem tem como não babar

    Torta holandesa na taça, uma sobremesa clássica servida de um jeito diferente

    Pudim de 15 minutos na panela de pressão, impossível comer só um pedaço

    Brigadeiro de leite ninho recheado de nutella, essa combinação é perfeita

    Mousse de abacaxi fácil, é uma sobremesa apaixonante e além de econômica

    Bolo de sorvete, ninguém vai se arrepender de fazer essa delícia em casa

    Bolo pudim fácil, o resultado é uma sobremesa muito cremosa e econômica

    Muffin de Banana com Chocolate tão fácil que até meu filho conseguiu fazer

    Pão de mel de liquidificador, bata a massa e use recheio de sua preferência

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Cocada de leite condensado? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade