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Pão de mel de liquidificador, bata a massa e use recheio de sua preferência

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    Pão de mel de liquidificador, bata a massa e use recheio de sua preferência

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    Essa receita de Pão de mel de liquidificador certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Pão de mel de liquidificador

    Misture a massa delicadamente no liquidificador para incorporá-la em um resultado suave. Espalhe a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Em seguida, coloque a massa no forno para assar a 180°C por 40 minutos. Para montar, corte o pão em quantas camadas desejar e recheie cada uma com doce de leite. A cobertura do lado de fora e das laterais do bolo também proporcionará um bom acabamento. Para misturar o bolo em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado, 1/2 xícara de chocolate em pó e 1 colher de margarina em uma tigela. Em seguida, mexa constantemente até engrossar e ferver.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 4 ovos médios;
    • 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo;
    • 2 colheres (sopa) de margarina;
    • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo;
    • 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó;
    • 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite;
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de mel;
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó;
    • 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional);
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na panela de pressão (doce de leite).

    Cobertura:

    • 1 caixinha de leite condensado;
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
    • 1 colher (sopa) de margarina.
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    Como Fazer Pão de mel de liquidificador:

    Massa:

    1. Bata em um liquidificador, 4 ovos médios, 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 copos (requeijão) de farinha de trigo, 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó, 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite, 2 colheres (sopa) bem cheias de mel, 2 colheres (sopa) de canela em pó, 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional), bata e em seguida adicione 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
    2. Transfira a massa para uma assadeira grande, untada e polvilhada.
    3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.

    Cobertura:

    1. Misture em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e engrossar.

    Montagem:

    1. Corte o bolo em quantas camadas desejar e recheie com o doce de leite cremoso.
    2. Espalhe a cobertura pelas laterais e também por cima do bolo pão de mel.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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