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Muffin de Banana com Chocolate tão fácil que até meu filho conseguiu fazer

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    Muffin de Banana com Chocolate tão fácil que até meu filho conseguiu fazer

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    Essa receita de Muffin de Banana certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Muffin de Banana

    Ingredientes:

    • 60ml de Leite (1/4 xícara de chá);
    • 1 Ovo (temperatura ambiente);
    • 7 Colheres (sopa) de Manteiga / Margarina derretida s/ sal (2/3 xícara de chá / 80g);
    • 1 Colher (chá) de essência de baunilha (opcional);
    • ⅔ Xícara (chá) Açúcar (140g);
    • 3 Bananas médias bem maduras (amassadas);
    • 1 ½ Xícara (chá) Farinha de Trigo;
    • ½ Colher (chá) Bicarbonato de Sódio;
    • 1 ½ Colheres (chá) de Fermento em Pó;
    • 80g Chocolate (picado).
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    Como Fazer Muffin de Banana:

    1. Em um recipiente adicione o leite, ovo, essência de baunilha, açúcar e manteiga derretida (fria) e misture.
    2. Junte as bananas amassadas e misture bem.
    3. Peneire a Farinha de Trigo, Bicarbonato, Fermento e misture com uma colher até incorporar tudo (mas não bata a massa).
    4. Coloque o chocolate e misture mais um pouco, adicione nas forminhas individuais untadas e enfarinha ou forradas com forminhas de papel.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

    Dicas Importantes:

    • INTEGRAL E ADOÇANTE: Ainda não testei com farinha integral e adoçante, mas assim que testar eu falo aqui se da certo.
    • OUTRAS FRUTAS: Eu não testei essa massa com outras frutas, mas acredito que seja melhor achar uma receita especifica com a fruta que deseja e não modificar essa.
    • BANANA: A banana para essa receita deve estar bem madura, não deve estar preta, mas bem madura.
    • CHOCOLATE: O chocolate é opcional, nessa receita usei meio amargo, mas pode ser usado ao leite ou até o branco.
    • FORMA: Usei forminhas de Cupcake por não ter as de Muffin (é aquela forma cheia de buracos), mas caso tenha pode usar
    • BICARBONATO: Nessa receita é essencial o Bicarbonato, pois além de realçar o sabor ele também ajuda no crescimento e “fofura” da massa.
    • DURAÇÃO e CONSERVAÇÃO: A melhor forma de guardar seu Muffin é ele aberto em temperatura ambiente por no máximo 3 dias, ou em um pote fechado na geladeira por até 1 semana. (para consumir deixe voltar a temperatura ambiente ou aqueça rapidamente no micro-ondas).
    • CANELA: Caso goste adicione algumas pitadas de canela na massa.
    • ESSÊNCIA DE BAUNILHA: Ela ajuda a tirar o cheiro de ovo, caso não tenho tudo bem
    • MAIS FOFINHO: Quanto mais você bater os “líquidos” mais fofinho seu Muffin vai ficar, porém não bata a farinha, apenas misture.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo de Leite Condensado sem Farinha e sem trigo! Faça com liquidificador

    Bolo de milho sem farinha, uma opção que você irá querer fazer sempre

    Bolo iogurte é maravilhoso, sem contar que é muito simples de fazer

    Bolo gelado duas camadas, tão perfeito e muito fácil de fazer

    Bolo de côco simples, você pode fazer para servir em qualquer ocasião

    Bolo de leite ninho, tão gostoso que só de olhar dá vontade de comer tudo

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    Torta holandesa bem cremosa e com uma cobertura deliciosa de chocolate

    Torta de ricota com uva passa, fica bem molhadinha e saborosa

    Bolo de flocão de milho, bata tudo no liquidificador e esta pronto essa delícia

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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