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Bobó de Camarão esta receita fica super cremosa e gostosa

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    Bobó de Camarão esta receita fica super cremosa e gostosa

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Bobó de Camarão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bobó de Camarão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Bobó de Camarão

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • Óleo para refogar;
    • 1kg de camarão limpo;
    • sal a gosto;
    • 1 cebola picada;
    • 2 dentes de alho picados;
    • 1 colher de chá de gengibre picado;
    • 1 pimentão amarelo picado;
    • 1 lata (400g) de tomate pelado;
    • 200ml de leite de coco;
    • 300ml de caldo de camarão;
    • 500g de aipim cozido e amassado;
    • 2 colheres de sopa de óleo de dendê;
    • 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente;
    • ½ maço de coentro picado.
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    Como Fazer Bobó de Camarão:

    1. Em uma panela, refogar o camarão e temperar com sal. Reservar.
    2. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão.
    3. Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar.
    4. Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de camarão (ou peixe) e o aipim cozido.
    5. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso.
    6. Adicionar o camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro.
    7. Deixar ferver mais um pouco e estará pronto para servir com aquele arrozinho branco.
    8. Já usei essa receita para fazer empadinhas, pastel, eu amo MUITO, como com tudo.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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