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O bolo toalha felpuda é um clássico e uma delícia!

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    O bolo toalha felpuda é um clássico e uma delícia!

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    Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de bolo toalha felpuda é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

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    Não importa a ocasião, esse bolo toalha felpuda se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

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    Receita de bolo toalha felpuda

    Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse bolo toalha felpuda, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

    Ingredientes:

    massa:

    • 2 ovos (claras e gemas separadas);
    • ½ xícara de chá de suco de laranja;
    • ½ xícara de chá de margarina;
    • ½ xícara de chá de açúcar;
    • 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo;
    • 1 colher de sopa de fermento para bolo;
    • raspas de 1 laranja.

    creme:

    • 200g de coco fresco ralado grosso;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir);
    • 1 xícara de chá de leite de coco;
    • 2 colheres de sopa de maisena.

    calda e a cobertura:

    • 1 vidro leite de coco (200ml) adoçado com 5 colheres de sopa de leite condensado;
    • 100g de coco ralado.
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    Como Fazer bolo toalha felpuda:

    massa:

    1. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
    2. Em seguida, bata as gemas, a margarina e o açúcar, até obter um creme.
    3. Adicione o suco de laranja, a farinha de trigo e as raspas de laranja e misture com um fuê.
    4. Por último, acrescente as claras em neve e o fermento para bolo e misture delicadamente.
    5. Despeje a massa em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo.

    creme:

    1. Misture todos os ingredientes no creme em uma panela.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.

    montagem:

    1. Desenforme e corte o bolo ao meio.
    2. Molhe a primeira metade do bolo com a calda.
    3. Coloque a metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
    4. Molhe com calda e coloque o creme restante.
    5. Por cima, coloque o coco ralado.
    6. Corte o bolo em quadradinhos, enrole-os no papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
    7. Sirva gelado.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Bolo bombom de cenoura, esse bolo é simplesmente surreal

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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