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Nuvem de leite ninho que derrete na boca! O mais leve que já fiz!

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    Essa Nuvem de leite ninho é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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    Se você estava buscando um Nuvem de leite ninho incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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    Receita de Nuvem de leite ninho

    Eu estou apaixonada por esse Nuvem de leite ninho. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

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    Ingredientes:

    Massa

    • 4 unidades de Gema
    • 4 unidades de Clara
    • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
    • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
    • 180 g de Açúcar peneirado (1 xícara)
    • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
    • 30 g de Leite em pó (1/3 de xícara)
    • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

    Recheio e calda

    • 390 g de Leite condensado (1 lata)
    • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
    • 135 g de Leite em pó (1 xícara e 1/2)
    • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
    • 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
    • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
    • 240 mL de Leite (1 xícara)
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    Modo de preparo

    Massa

    1. Coloque as claras na batedeira e bata por uns 2 minutos, quando começar a espumar bem comece a acrescentar o açúcar aos poucos
    2. Bata até ficar em ponto de neve
      Reserve
    3. Misture em uma tigela as gemas, o óleo e o leite
    4. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite em pó sempre mexendo
    5. Incorpore delicadamente e aos poucos as claras batidas na massa da tigela
    6. Quando a massa estiver homogênea coloque o fermento químico e misture mais um pouco
    7. Despeje a massa em uma forma de 22 cm x 28 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
    8. Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 40-45 minutos ou até que espete o palito no meio e saia limpo
    9. Não retire o bolo imediatamente do forno, deixe com o forno desligado lá dentro por pelo menos mais 10 minutos
    10. Espere esfriar

    Recheio e calda

    1. Retire 4 colheres de sopa de leite condensado e acrescente ao leite e misture bem
    2. Pronto calda pronta para molhar o bolo
    3. Bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado até ponto de chantilly e reserve
    4. Misture a gelatina com a água e espere hidratar
    5. Leve ao microondas por cerca de 20 segundos para derreter
    6. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e bata bem
    7. Adicione com o liquidificador batendo a gelatina hidratada
    8. Comece a acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos no chantilly batido

    Montagem

    1. Desenforme o bolo e corte ao meio
    2. Cubra a assadeira com saco plástico e coloque metade da massa
    3. Regue com metade da calda de leite com leite condensado
    4. Coloque todos o recheio por cima
    5. Leve ao freezer por 30 minutos
    6. Acrescente a outra metade de massa
    7. Regue com o restante da calda
    8. Feche com saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
    9. Desenforme e polvilhe mais leite em pó
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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