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Super fácil de fazer esse de bolo de abacaxi caramelizado que já sai do forno com a cobertura pronta

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    Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, um sensacional bolo de abacaxi caramelizado, que é pura tentação e vai encantar a todos? Com um preparo simples e fácil, essa gostosura é perfeita para servir de sobremesa após suas refeições! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o gostoso bolo de abacaxi caramelizado, que será um sucesso!

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    Como fazer bolo de abacaxi caramelizado

    Para o bolo de abacaxi caramelizado, começaremos preparando o caramelo conforme o passo a passo, forrando a forma e dispondo as rodelas de abacaxi. Com a forma pronta, faremos a massa, adicionando em uma vasilha o açúcar e a manteiga, mexendo com um fouet, até formar um creme clarinho. Depois, juntaremos os ovos, um a um, mexendo bem a cada acréscimo. Incluiremos a farinha de trigo e o leite, tornando a mexer com o fouet. Iremos misturar suavemente, até obtermos uma massa uniforme e lisinha. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de abacaxi caramelizado!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de bolo de abacaxi caramelizado

    Para o bolo

    • ½ xícara (chá) de leite integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada 
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 3 ovos inteiros
    • 3 colheres (sopa) de manteiga

    Para o caramelo

    • rodelas de abacaxi para cobrir o fundo da forma (cerca de meio abacaxi)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água
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    Modo de preparo

    Do caramelo

    1. Numa panelinha, coloque o açúcar e vá mexendo com uma colher de pau até derreter e ficar douradinho.
    2. Assim que derreter por completo, o caramelo estando dourado, comece a adicionar a água cuidadosamente (pois pode espirrar), aos poucos e mexendo.
    3. Deixe fervendo até a completa dissolução novamente.
    4. Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma retangular (17cm x 27cm), inclinando-a para espalhar nas laterais e no fundo.
    5. Disponha o abacaxi em rodelas sobre o caramelo e reserve.

    Do bolo

    1. Antes de começar a preparar a massa do bolo, pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Numa vasilha, coloque o açúcar e a manteiga, misturando com um fouet, até obter um creme esbranquiçado.
    3. Em seguida acrescente os ovos, um por vez, misturando bem a cada adição.
    4. Junte a farinha de trigo e o leite, misturando novamente com o fouet.
    5. Mexa delicadamente até a massa ficar lisa e homogênea.
    6. Por último, inclua o fermento em pó e a essência de baunilha, mexendo delicadamente para incorporar.
    7. Despeje essa massa na forma caramelizada que está forrada com o abacaxi e nivele com uma espátula.
    8. Leve ao forno que você pré-aqueceu a 180°C, para assar por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar conforme a potência do forno.
    9. Retire, desenforme o bolo ainda morno, sirva e aproveite seu irresistível bolo de abacaxi caramelizado! Bom proveito!

    Dica adicional: Se desejar, você pode substituir o abacaxi por bananas, fica delicioso também!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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