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Arroz com linguiça vai deixar todo mundo com água boca só de sentir o cheiro dele cozinhando

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    O que você acha de preparar numa panela só, uma deliciosa refeição completa para a família? Um prato bem temperado, combinando arroz, legumes e linguiça toscana, é uma ótima opção para uma de suas refeições e vai conquistar todos os paladares. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris, e faça o magnífico arroz com linguiça, que todos vão amar!

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    Como fazer arroz com linguiça

    Para o arroz com linguiça, primeiramente, vamos esquentar uma panela grande no fogo, adicionaremos o azeite e juntaremos a linguiça toscana, fritando e misturando, até a água secar. Incluiremos o alho e a cebola, misturando até a cebola dar uma murchada. Agregaremos o tomate, a cenoura, a batata e utilizaremos: colorau, sal e pimenta-do-reino, para temperar. Colocaremos o arroz cru, a salsinha, a cebolinha, mexeremos e acrescentaremos a água fervente, até que o arroz esteja coberto. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois é só servir e degustar seu saboroso arroz com linguiça!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de arroz com linguiça

    • 2 batatas descascadas e picadas em pedaços médios
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
    • 1 tomate maduro picado
    • 500g de linguiça toscana sem pele e esfarelada
    • água fervente até cobrir o arroz
    • 1 cenoura picadinha
    • cebolinha (a gosto)
    • 2 a 3 fios de óleo
    • uma ponta de colher (sopa) de sal
    • colorau a gosto ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 cebola picada
    • salsinha picadinha (a gosto)
    • 3 dentes de alho picados

    A medida da xícara desta receita é de 240ml cada.

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    Modo de preparo

    1. Aqueça no fogo uma panela espaçosa, coloque o azeite e acrescente a linguiça toscana, fritando e mexendo com uma colher de pau, até secar a água que se formar.
    2. Acrescente o alho e a cebola, mexendo até a cebola murchar.
    3. Junte o tomate, a cenoura, a batata e tempere com: colorau, sal e pimenta-do-reino.
    4. Entre com o arroz cru, junte a salsinha, a cebolinha, misture e adicione a água fervente, até cobrir o arroz.
    5. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até começar a secar a água. Então verifique se o arroz e a batata estão crus ainda, abaixe o fogo e ponha mais um pouco de água, mexendo delicadamente, com a panela agora tampada.
    6. Mexa por vezes, sempre com suavidade, verificando se está tudo cozido e se a água evaporou, para então desligar o fogo. Se por preciso, acrescente só um pouquinho de água por vez, para não passar do ponto e o arroz ficar muito mole.
    7. Retire do fogo e finalize com um pouco de salsinha e cebolinha.
    8. Sirva e aproveite seu maravilhoso arroz com linguiça! Bom apetite!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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