Churros literalmente caiu na graça da população em geral, possui uma variedade de sabores, entre doce e salgado. Hoje vamos preparar uma receita de churros de batata regado com molho de queijo, uma opção super diferente para apresentar no lanche da tarde ou até mesmo como aperitivo. Fique atento nos detalhes da receita e faça em casa que o sucesso é garantido!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como preparar a receita de churros de batata
Vamos começar a receita de churros de batata separando os ingredientes que iremos utilizar: queijo ralado, ovos, farinha de arroz, sal, salsa ou orégano e manteiga e batatas. O próximo passo é cozinhar as batatas, amassar e agregar com os demais ingredientes, exceto a salsa ou orégano e a manteiga que serão para finalizar a receita. Coloque a massa num saco de confeiteiro e comece a modelar os churros de batata com molho de queijo, acomode em uma forma e leve ao freezer por um tempo aproximado de 1 hora. Finalize pincelando a manteiga e polvilho a salsa ou orégano. Em seguida coloque para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Tudo pronto para servir o churros de batata delicioso. Confira em detalhes o passo a passo e lista de ingredientes.
Ingredientes de churros de batata
Para o churros
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- Salsa ou orégano (para polvilhar)
- Manteiga ou margarina (para pincelar)
- 3 batatas grandes
Para o molho
- 200 gramas de mussarela
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão
- Meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Do molho
- Coloque em uma panela, o creme de leite, o requeijão, o sal e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Junte a mussarela e incorpore bem. Reserve.
Do churros
- Em uma panela, em fogo médio, adicione as batatas com casca, e cozinhe até ficarem macias.
- Em seguida descasque as batatas, coloque em um recipiente e amasse bem.
- Adicione os ovos, mexa bem.
- Depois, junte a farinha de arroz, o parmesão e o sal e misture muito bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e passe a massa para um saco de confeitar com bico estrela.
- Na forma vá modelando o churros no tamanho que preferir.
- Coloque no freezer por cerca de 30 a 60 minutos.
- Após, retire do freezer e finalize pincelando com a manteiga ou margarina e polvilhe salsa ou orégano.
- Por fim leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Em seguida sirva esse delicioso churros de batata com molho de queijo espetacular!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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