Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta trufada a sobremesa que vai deixar todo mundo com água na boca só de olhar

    Publicidade

    A torta trufada é uma sobremesa super especial. O creme de leite ninho com as trufas de rum dão a essa torta um sabor todo especial. Ideal para servir em um jantar especial, essa torta trufada é realmente um doce dos deuses. Confira o passo a passo e sirva essa sobremesa toda especial.

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer torta trufada de leite Ninho

    Para a nossa torta trufada vamos precisar de biscoito de maisena trufado, manteiga, leite condensado, leite em pó, chocolate, creme de leite e rum. Comece misturando a farofa de biscoito maisena com a manteiga, espalhe em uma forma de fundo removível e leve para o forno por 10 minutos. Misture os ingredientes do recheio e leve para o fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Com o creme frio despeje por cima da massa. Com a ganache faça algumas trufas e mergulhe no recheio, cubra e leve para gelar. Depois é só tirar da geladeira e aproveitar cada colherada dessa gostosura.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de torta trufada de leite ninho

    Para a massa

    • 200g de biscoito maisena triturado
    • 4 colheres (de sopa) de manteiga

    Para o recheio

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres (de sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (de chá) de leite em pó

    Para a cobertura

    • 3 barras de chocolate meio amargo (270g)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (de sopa) de licor rum
    • raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
    Publicidade

    Modo de preparo

    Para a massa

    1. Em uma tigela junte o biscoito triturado e a manteiga, misture bem até forma uma farofinha.
    2. Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Nessa receita usamos uma forma de 22 cm de diâmetro.
    3. Leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
    4. Retire do forno e reserve para esfriar.

    Para o recheio

    1. Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Misture bem até que o leite em pó dissolva por completo.
    2. Leve ao fogo mexendo constantemente até que comece a soltar do fundo da panela.
    3. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
    4. Com o creme frio, despeje por cima da massa.

    Para a cobertura

    1. Para a cobertura vamos prepara uma ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite e o licor de rum.
    2. Misture tudo muito bem até que a mistura fique bem lisa e brilhante.
    3. Faça algumas pequenas trufas com parte da cobertura e afunde no recheio.
    4. Com o restante da ganache espalhe por cima da torta trufada e nivele bem.
    5. Decore a torta trufada com raspas de chocolate branco e preto e leve para a geladeira por pelo menos 2 minutos.
    6. Desenforme e sirva essa gostosura super cremosa.

    Você também vai gostar de:

    Fiz 1 quilo de pasta de brilho para arear as panelas usando ingredientes que eu tinha em casa
    Pão pizza rápido e fácil que não precisa sovar e fica muito fofinho e saboroso
    Quiche de frango com palmito a massa é tão gostosa que derrete na boca e o recheio fica super saboroso
    Costelinha de porco no forno com molho barbecue caseiro: o jantar perfeito para toda a família
    Detergente caseiro multiuso sem soda perfeito para limpar a casa inteira

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade