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Bolo de leite quente feito sem óleo nem manteiga muito leve fofinho e saboroso

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    O bolo de leite quente é uma sobremesa simples, porém extremamente requintada tanto na textura da massa quanto no sabor inigualável. É a opção ideal para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo de leite quente da sua vida!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolo de leite quente 

    Para fazer bolo de leite quente iremos utilizar ovos, açúcar, leite quente, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo na batedeira, exceto a farinha de trigo, o leite, o sal e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Em seguida iremos despejar a massa numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo até que fique dourado, em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar o bolo do forno, deixar amornar, desenformar e servir em seguida essa gostosura de bolo de leite quente!

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    Ingredientes da receita de bolo de leite quente 

    • 2 ovos 
    • ¾ xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de leite quente
    • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
    • ½ colher(sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal 
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    Modo de preparo

    1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
    2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercale com o leite quente, e misture bem a cada adição. Adicione o sal e o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
    3. Transfira essa mistura para uma forma retangular (22 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. 
    4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme essa delícia de bolo de leite quente!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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