Pular para o conteúdo
Publicidade

Batata cremosa simples e fácil de fazer para variar o cardápio da sua família

    Publicidade

    Que tal cativar o paladar da sua família com uma batata cremosa simplesmente irresistível? Essa receita vai elevar o sabor do seu dia a dia, e o melhor, é super fácil de preparar! Com ingredientes básicos e econômicos, você ainda pode dar um toque especial, gratinando com queijo no forno! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a sensacional batata cremosa,que será um sucesso!

    Publicidade

    Como fazer batata cremosa

    Para a receita da batata cremosa, utilizaremos: água, sal, margarina, alho, farinha de trigo, leite, pimenta-do-reino, salsinha e batata. O processo de preparação desta receita é bastante fácil! Inicialmente, cozinharemos as batatas até amaciarem. Em seguida, faremos o molho branco e o deixaremos reservado. Iremos escorrer as batatas e vamos dispor num refratário, utilizando o molho branco para cobri-las. Por fim, terminaremos com a salsinha. Agora, é só servir e degustar sua incrível batata cremosa!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de batata cremosa

    Para as batatas

    • 1 colher (sopa) de sal
    • 8 batatas médias
    • 2 litros de água

    Para o molho branco

    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • 600ml de leite integral

    Para a montagem

    • salsinha (a gosto)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Cozinhe as batatas após descascá-las e picá-las numa panela com água e sal até amaciarem.
    2. Numa outra panela, derreta a margarina e frite o alho.
    3. Quando a margarina estiver derretida, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar, cozinhando durante 1 minuto.
    4. Junte o leite gradualmente, continuando a mexer para evitar a formação de grumos.
    5. Use sal e pimenta-do-reino para temperar. Quando o molho estiver bem encorpado, mexa durante mais 30 segundos e deixe reservado.
    6. Após escorrer as batatas, disponha-as num refratário,usando o molho branco para cobrir.
    7. Enfeite com a salsinha, sirva e delicie-se com esta maravilhosa batata cremosa!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade