Pular para o conteúdo
Publicidade

Frango à parmegiana com purê de batatas: uma receita deliciosa para o almoço em família

    Publicidade

    O frango à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana e é apreciado por muita gente. É uma opção perfeita para ser servida num almoço ou jantar especial ou para servir em reuniões com amigos e familiares. Siga o passo a passo e faça esse frango à parmegiana, porque é divino!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer frango à parmegiana

    Para fazer frango à parmegiana vamos precisar de, manteiga, sal, creme de leite e batata cozida e amassada. Iremos misturar os ingredientes do purê do frango à parmegiana até homogeneizar e reservar.  Para preparar o frango vamos utilizar 1 ovo, suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, chimichurri, maisena e peito de frango em cubos. Para a montagem do frango à parmegiana iremos precisar de mussarela fatiada, molho de tomate e orégano. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do frango, quanto da montagem do frango à parmegiana no refratário para que o resultados seja perfeito. Vamos levar para gratinar por 40 minutos aproximadamente, em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e servir em seguida essa delícia de frango à parmegiana!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de frango à parmegiana

    Para o purê

    • 2 colheres(sopa) rasa de manteiga
    • 1 colher(chá) rasa de sal
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 kg de batata cozida e amassada

    Para o frango

    • 1 ovo
    • 3 colheres(sopa) de suco de limão
    • 1 colher(sopa) rasa de alho ralado
    • ½ colher(sopa) rasa de sal
    • ½ colher(sopa) rasa de pimenta do reino
    • ½ colher(sopa) rasa de chimichurri
    • ¼ xícara(chá) de maisena
    • 1 kg de filé de peito de frango cortado em cubos

    Para a montagem

    • 250 gramas de mussarela fatiada
    • 320 gramas de molho de tomate pronto
    • Orégano a gosto
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do purê

    1. Utilize as batatas amassadas ainda quentes para preparar o purê.
    2. Coloque numa travessa a batata cozida e amassada, adicione o creme de leite, o sal e a manteiga.
    3. Misture tudo muito bem para homogeneizar e reserve.

    Do frango

    1. Numa vasilha coloque o frango em cubinhos, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, o suco de limão, o ovo levemente batido, e misture para incorporar.
    2. Adicione a maisena, e misture para agregar.
    3. Frite o frango em óleo quente, fogo médio até dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha.

    Da montagem

    1. Num refratário coloque o purê, espalhe bem, em seguida adicione o frango frito, o molho de tomate, o orégano e cubra com a mussarela fatiada.
    2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até ficar bem dourado.
    3. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso frango à parmegiana!

    Ficha Técnica

    • Peso total da receita: Aproximadamente 3000g
    • Número de porções que rende: 10 porções
    • Peso de cada porção: Aproximadamente 300g
    • Calorias por porção: Aproximadamente 500-600 calorias
    • Tempo de preparo: 30 minutos
    • Tempo de cozimento: 40 minutos

    #wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * { fill: #f5a623; }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-33 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-33); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-50 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-50); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-66 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-66); }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-33 stop { stop-color: #f5a623; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-50 stop { stop-color: #f5a623; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-66 stop { stop-color: #f5a623; } 

    AVALIE ESSA RECEITA!

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade