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Torta portuguesa: o sabor de pizza mais popular virou uma torta de liquidificador de dar água na boca

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    Que tal surpreender o paladar com uma deliciosa torta portuguesa que derrete na boca? Feita com ingredientes simples que todos têm em casa, esta receita é a escolha certa para um lanche incrível! Com facilidade e sabor inigualável, ela é o segredo que você precisava para conquistar todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane e faça a fantástica torta portuguesa, que todos vão amar!

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    Como fazer torta portuguesa

    Para a torta portuguesa, para a massa, bateremos no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos e uma pitada de sal. Passaremos essa mistura para uma bacia e misturaremos com a farinha e o fermento. Transferiremos a metade da massa para uma forma redonda, levando para pré-assar. Estando no ponto, tiraremos do forno e espalharemos o molho de tomate e os recheios na ordem informada no passo a passo. Para finalizar, fecharemos a torta, dispondo o que sobrou da massa por cima do recheio, salpicaremos com o restante da muçarela e um toque de orégano. Assaremos no forno por uns 35 minutos e esperaremos esfriar um pouco. Sirva e aprecie sua divina torta portuguesa!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de torta portuguesa

    Da torta

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de óleo de soja
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 copos (requeijão) de leite integral
    • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 4 ovos inteiros

    Do recheio

    • orégano (a gosto)
    • 3 ovos cozidos, descascados e picados
    • 200g de muçarela ralada
    • 2 tomates cortados em rodelas finas
    • ½ copo (americano) de molho de tomate
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 1 lata de seleta de legumes
    • 200g de presunto ralado

    Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa no liquidificador: bata bem o leite, óleo, ovos e uma pitada de sal.
    2. Passe para uma bacia grande, junte a farinha de trigo e misture bem.
    3. Quando obtiver uma massa homogênea e consistente, ponha o fermento e misture bem.
    4. Coloque metade da massa em uma forma redonda previamente untada e enfarinhada. Pré-asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
    5. Tire do forno, espalhe o molho de tomate por cima da massa e adicione os recheios nesta ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
    6. Utilize o restante da massa para cobrir a torta, espalhando uniformemente.
    7. Sobre a massa, salpique o restante da muçarela e orégano a gosto.
    8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar douradinha.
    9. Aguarde esfriar um pouco antes de servir.
    10. Sirva e deguste sua apetitosa torta portuguesa! Bom apetite!

    Ficha Técnica

    • Peso total da receita: Aproximadamente 2300g
    • Número de porções que rende: 10 porções
    • Peso de cada porção: Aproximadamente 230g
    • Calorias por porção: Estimado em 400-500 kcal
    • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
    • Tempo de cozimento: 50 minutos (15 minutos para pré-assar a base + 35 minutos para assar com o recheio)

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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