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Bolo gelado de coco de liquidificador super molhadinho e perfeito para o lanche

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    O bolo gelado de coco é uma deliciosa sobremesa apreciada por muita gente. Com uma textura de massa úmida, sabor inigualável de coco é um verdadeiro prazer a cada mordida. Basta seguir o passo a passo dessa versão e fazer o melhor bolo gelado de coco que você já provou na vida!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo gelado de coco

    Para fazer bolo gelado de coco iremos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, coco ralado, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo gelado de coco, exceto o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura na forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado de coco por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e regar o bolo gelado de coco com a calda preparada conforme orientações do passo a passo. Iremos levar para gelar por 12 horas, retirar e saborear essa delícia de bolo gelado de coco!

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    Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

    Para o bolo

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara(chá) de leite
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de coco ralado
    • 2 ovos
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó

    Para a calda

    • ½ xícara(chá) de leite de coco
    • 1 xícara(chá) de leite
    • ½ caixinha de leite condensado
    • 100 gramas de coco ralado em flocos para decorar
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. No liquidificador coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem para homogeneizar.
    2. Transfira para uma vasilha, adicione o coco ralado, a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
    3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
    4. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar melhor.

    Da calda

    1. Coloque numa tigela o leite condensado, o leite de coco e o leite e misture bem. Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente, e polvilhe coco ralado em flocos.
    2. Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar até o dia seguinte.
    3. Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular bolo gelado de coco!

    Ficha Técnica

    • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
    • Número de porções que rende: 15 porções
    • Peso de cada porção: Aproximadamente 80g
    • Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal por porção
    • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
    • Tempo de cozimento: 30-40 minutos

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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