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Bolo Romeu e Julieta com cobertura de brigadeiro de queijo e goiabada cremosa

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    O bolo romeu e julieta é a combinação perfeita entre o queijo e a goiabada, dois ingredientes que se apaixonaram e nunca mais se separaram. Na verdade esse bolo é uma história de amor. Basta seguir o passo a passo dessa receita e fazer esse bolo romeu e julieta digno de aplausos!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo romeu e julieta

    Para fazer bolo romeu e julieta iremos precisar de milharina ou fubá mimoso, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento em pp e milho em conserva sem a água. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo romeu e julieta seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar a mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo romeu e julieta por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e cobrir com o brigadeiro de queijo, e com a goiabada cremosa, ambos preparados conforme o passo a passo. Iremos cortar em quadrados e saborear cada porção desse incrível bolo romeu e julieta!

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    Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta 

    Para o bolo

    • 1 ½ xícara(chá) de milharina ou fubá mimoso
    • 1 xícara(chá) de leite
    • ¾ xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de óleo  
    • 3 ovos
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 1 latinha de milho verde sem a água 

    Para o brigadeiro de queijo

    • 50 gramas de queijo parmesão ralado
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 

    Para a goiabada cremosa

    • 100 ml de água
    • 150 gramas de goiabada 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o milho sem a água. Bata muito bem por cerca de 1 minuto. 
    2. Adicione a milharina ou fubá mimoso, bata para homogeneizar, coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
    3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
    4. Retire do forno, deixe esfriar e não desenforme. 

    Do brigadeiro de queijo 

    1. Coloque na panela o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de um brigadeiro de colher. 
    2. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, mexendo para incorporar. Deixe esfriar e reserve. 

    Da goiabada cremosa 

    1. Coloque na panela a goiabada cortada em cubinhos, a água, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme bem lisinho. 

    Montagem 

    1. Despeje o brigadeiro de queijo sobre a massa na forma e espalhe bem. Disponha por cima a goiabada cremosa, espalhando delicadamente para ficar uniforme. 
    2. Corte em quadrados, e sirva em seguida esse maravilhoso bolo romeu e julieta!

    Ficha Técnica

    • Peso total da receita: Aproximadamente 2650g
    • Número de porções que rende: 20 porções
    • Peso de cada porção: Aproximadamente 130g
    • Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias (dependendo dos ingredientes utilizados)
    • Tempo de preparo: 20 minutos
    • Tempo de cozimento: 35 minutos

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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