Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de flocão sem farinha de trigo muito cremoso e molhadinho

    Publicidade

    O bolo de flocão é muito apreciado por ter uma textura cremosa e sabor inigualável. É uma excelente opção para ser servido num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Basta conferir o passo a passo dessa versão diferenciada, e fazer o melhor bolo de flocão da sua vida!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolo de flocão

    Para fazer bolo de flocão iremos utilizar ovos, creme de leite, milho em conserva, flocão de milho (escaldado no leite quente por 10 minutos), açúcar, óleo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de flocão e em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com canela em pó. Iremos levar o bolo de flocão para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo de flocão!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de flocão

    • 3 ovos
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 latinha de milho sem água 
    • 300 ml de leite quente  
    • 2 xícara(chá) de flocão de milho
    • 1 xícara(chá) de açúcar 
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • Canela em pó a gosto para polvilhar
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa vasilha coloque o flocão de milho e o leite quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. 
    2. No liquidificador coloque os ovos, o milho sem a água, o açúcar, o óleo, o sal e o creme de leite. Bata muito bem por 1 minuto ou até triturar bem o milho. 
    3. Adicione o flocão escaldado, e bata um pouco mais por 30 segundos. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
    4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e polvilhada com canela em pó. 
    5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
    6. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de flocão!

    Ficha Técnica

    • Peso total da receita: Aproximadamente 1350g
    • Número de porções que rende: 12 porções
    • Peso de cada porção: Aproximadamente 112g
    • Calorias por porção: Aproximadamente 180-220 kcal (varia de acordo com os ingredientes específicos utilizados)
    • Tempo de preparo: 20 minutos
    • Tempo de cozimento: 35 minutos

    #wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * { fill: #f5a623; }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-33 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-33); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-50 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-50); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-66 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-66); }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-33 stop { stop-color: #f5a623; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-50 stop { stop-color: #f5a623; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-66 stop { stop-color: #f5a623; }

    AVALIE ESSA RECEITA!

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade