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Torta de presunto e queijo simples e fácil é só misturar os ingredientes da massa e do recheio e levar pra assar

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    Depois que você provar essa torta de presunto e queijo maravilhosa, vai querer fazer sempre, pois fica super saborosa! Úmida e bem recheada, ela é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Não precisa de liquidificador e nem de batedeira, além de deliciosa, é super prática! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a incrível torta de presunto e queijo e encante a todos!

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    Como fazer torta de presunto e queijo

    Para a torta de presunto e queijo, faremos a massa, colocando numa bacia os ovos, batendo com um fouet, em seguida juntando o óleo e batendo um pouco mais. Depois, vamos intercalar a farinha de trigo com o leite, adicionando-os devagar, misturando com o fouet. Colocaremos o sal e o fermento em pó, tornando a misturar, para integrar bem. Aqui já temos a massa pronta! Juntaremos o tomate, o milho, a cebola, a muçarela, o presunto e a salsinha, mexendo bem. Para finalizar, reservaremos um pouco de cada um desses ingredientes. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua fantástica torta de presunto e queijo!

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    Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo

    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 tomate picado 
    • ½ cebola pequena picadinha
    • 200g de presunto picadinho
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (chá) de sal 
    • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido 
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara (chá) de leite integral 
    • salsinha picada 
    • ½ xícara (chá) de óleo 
    • 200g de muçarela em cubinhos 
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    Modo de preparo

    1. Para a massa, numa bacia, adicione os ovos, bata com um fouet, depois ponha o óleo e torne a bater.
    2. Na sequência, alterne a farinha de trigo com o leite, acrescentando-os aos poucos, sempre mexendo com o fouet.
    3. Junte o sal e o fermento em pó, mexendo novamente com o fouet, para incorporar bem. A massa esta pronta!
    4. Coloque nessa massa o tomate, o milho-verde,a cebola, a muçarela, o presunto e a salsinha, mexendo tudo muito bem. Atenção: reserve um pouco de cada um desses ingredientes para a finalização.
    5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda (20cm de diâmetro) e passe a massa para ela, alisando para nivelar.
    6. Por cima da massa, espalhe os ingredientes reservados: a cebola, o milho, o tomate, o presunto e a muçarela, polvilhando com a salsinha, para finalizar.
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30 minutos, ou até ficar douradinha em cima, com o queijo derretido.
    8. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua irresistível torta de presunto e queijo! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

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    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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