Pular para o conteúdo
Publicidade

Nem na Bahia você vai encontrar uma cocada caseira tão gostosa quanto essa

    Publicidade

    Prepare-se para uma verdadeira festa de sabores com esta deliciosa cocada caseira, que é puro deleite! Em poucos minutos, você terá uma sobremesa cremosa e divina, pronta para saborear quando aquela vontade de doçura bater. Feita com carinho e simplicidade, ela vai conquistar o seu paladar. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça a incrível cocada caseira e arrase!

    Publicidade

    Como fazer cocada caseira 

    Para a receita de cocada caseira, utilizaremos: leite de coco, água e açúcar. Inicialmente, misturaremos em uma panela a água, o açúcar e o leite de coco, colocando em fogo baixo até alcançarmos o “ponto de fio”. Depois, adicionaremos o leite condensado e o coco em flocos, iremos misturar e colocar em fogo médio, misturando sem parar, até soltar do fundo da panela. Com a ajuda de duas colheres, colocaremos colheradas da massa da cocada numa assadeira ligeiramente untada com óleo e esperaremos secar durante 2 horas. Após esse tempo, sirva e deguste sua irresistível cocada caseira! 

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de cocada caseira 

    • ½ xícara (chá) de leite condensado 
    • ¼ xícara (chá) de água 
    • ¼ xícara (chá) de leite de coco 
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 100g de coco em flocos 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Ponha a água, o açúcar e o leite de coco numa panela, mexa bem, coloque em fogo médio e ferva até ficar translúcido e alcançar o ponto de fio. 
    2. Para certificar-se de que alcançou o “ponto de fio”, adicione um pouquinho da mistura na água, espere um minuto, na sequência pressione nos dedos, a consistência precisa ser suave, semelhante a uma bala macia.
    3. Adicione o leite condensado e o coco em flocos, mexendo para integrar. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar bem cozido e se soltar completamente da panela. 
    4. Ponha, com a ajuda de 2 colheres, pedaços dessa massa em uma assadeira untada ligeiramente com óleo. Em temperatura ambiente, aguarde “secar” durante 2 horas.
    5. Decorrido esse tempo, sirva e saboreie sua espetacular cocada caseira!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade