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Lasanha de frigideira deliciosa e que fica pronta rapidinho

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    Ninguém vai resistir se você preparar para a família essa fantástica lasanha de frigideira! Feita numa panela só, sem sujeira na cozinha, essa gostosura não vai ao forno e tem um preparo extremamente prático, fácil e rápido, sendo perfeita para uma de suas refeições em família! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a apetitosa lasanha de frigideira e deixe todos encantados!

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    Como fazer lasanha de frigideira

    Para a lasanha de frigideira, levaremos uma frigideira grande ao fogo e adicionaremos a cebola e o alho, misturando e refogando. Juntaremos a carne moída e usaremos: pimenta-do-reino, açafrão, tempero baiano e chimichurri, para temperar, deixando refogar e cozinhar, misturando ocasionalmente com a colher, até a carne estar cozida. Vamos pôr os tomatinhos cereja cortados ao meio e o cheiro-verde, misturando de novo. Depois, colocaremos o molho de tomate e o extrato, misturando. Acrescentaremos a água quente, misturando. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua divina lasanha de frigideira!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de lasanha de frigideira

    • chimichurri (a gosto)
    • queijo parmesão ralado (a gosto)
    • açafrão (a gosto)
    • ½ kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
    • 1 sachê de extrato de tomate 
    • pimenta-do-reino (a gosto) 
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 fio de azeite de oliva
    • ½ pacote de lasanha pré-cozida
    • 200g de muçarela fatiada
    • 8 tomatinhos cereja cortados ao meio ou 1 tomate grande picado
    • 150g de requeijão cremoso
    • sal (a gosto)
    • 1 sachê de molho pronto de tomate 
    • cheiro-verde picado (a gosto) 
    • 200g de presunto fatiado
    • ½ cebola picadinha
    • tempero baiano (a gosto)
    • 1 xícara (chá) de água quente + o quanto baste

    Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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    Modo de preparo

    1. Aqueça uma frigideira grande no fogo e acrescente a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau e refogando.
    2. Adicione a carne moída e tempere com: pimenta-do-reino, açafrão, tempero baiano e chimichurri, refogando e cozinhando, mexendo às vezes com a colher de pau, até a carne ficar marronzinha e solta.
    3. Acrescente os tomatinhos cereja cortados ao meio e o cheiro-verde picadinho, tornando a mexer.
    4. Em seguida, juntaremos o molho pronto de tomate e o extrato de tomate, mais uma vez mexendo. Colocaremos também a água quente e vamos mexer. Prove e acerte o sal, se for preciso.
    5. Entre com o requeijão cremoso e misture para incorporar.
    6. Agora é a vez da massa de lasanha, adicione e afunde os pedaços de massa,deixando-os totalmente encobertos pelo molho.
    7. Diminua o fogo para o mais baixo possível, tampe a frigideira e cozinhe a lasanha. Para evitar que grude, por vezes dê uma mexida com a colher de pau. Deixe um pouco de água quente à mão e, se necessário, acrescente um pouco no molho.
    8. Quando a massa já estiver cozida e macia, ainda em fogo baixinho, disponha o presunto fatiado na frigideira. Sobre ele, faça uma camada de muçarela.
    9. Salpique parmesão ralado por cima da muçarela.
    10. Mantenha a frigideira tampada em fogo baixinho para derreter o queijo.
    11. Desligue o fogo, sirva e aproveite sua lasanha de frigideira dos deuses!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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