Pular para o conteúdo
Publicidade

Macarrão cremoso delicioso e fácil de fazer para variar o cardápio da sua família

    Publicidade

    Não deixe de preparar essa delícia de macarrão cremoso, que você serve gelado em uma refeição em família ou numa data comemorativa e vai deixar todos com água na boca! Prático de fazer, ele tem um bom rendimento e é versátil, pois você pode variar os ingredientes a vontade! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o sensacional macarrão cremoso e receba os elogios!

    Publicidade

    Como fazer macarrão cremoso

    Para o macarrão cremoso, iniciaremos pelo cozimento do macarrão, numa panela com água fervente e sal. Numa bacia, adicione as batatas, as cenouras, os tomates, o milho-verde, a cebola, as azeitonas e cheiro-verde. Utilizaremos: orégano, pimenta-do-reino e sal para temperar, mexendo super bem. Apagaremos o fogo do macarrão estando cozido, iremos escorrer e deixar reservado, até esfriar. Juntaremos na bacia a muçarela e o presunto, mexendo mais uma vez. Colocaremos o macarrão frio e misturaremos muito bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu maravilhoso macarrão cremoso!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de macarrão cremoso

    • 2 cenouras cozidas, picadas em cubinhos
    • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
    • 1 cebola média picadinha
    • 1 sachê ou vidro de azeitonas verdes sem caroço, inteiras ou fatiadas
    • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
    • 4 batatas pequenas cozidas, picadas em pedaços médios
    • 300g de presunto em cubinhos
    • 1 pitadinha de orégano
    • 1 vidro e meio de maionese (totalizando 750g)
    • 300g de muçarela bem cubinhos
    • 1 pitadinha de sal
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 1 pacote de macarrão parafuso ou outro de sua preferência (500g)
    • 2 tomates verdes picadinhos
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Para o cozimento do macarrão, leve uma panela ao fogo com água e um pouco de sal. Assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Para que o seu macarrão não grude, após colocar na água, aguarde 1 minuto e mexa com um garfo. Repita esse procedimento por umas 3 ou 4 vezes, com intervalos de 1 minuto.
    2. Nesse meio tempo, numa bacia, adicione as batatas, as cenouras, os tomates, o milho-verde, a cebola, as azeitonas e cheiro-verde.
    3. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal, misturando tudo muito bem.
    4. Desligue o fogo do macarrão quando já estiver cozido, escorra e reserve até esfriar.
    5. Na bacia, ponha também a muçarela e o presunto, tornando a misturar. 
    6. Acrescente o macarrão já frio, misture super bem, prove e acerte o sal, se necessário, podendo também adicionar outros temperos de sua preferência.
    7. Coloque a maionese e misture bem, para integrar.
    8. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu espetacular macarrão cremoso!

    Dicas adicionais: nesta receita, você pode utilizar os ingredientes que desejar para incrementá-la ou substituir algum da lista de ingredientes, conforme sua preferência. Ela fica muito gostosa com ovos cozidos também.

    Para deixar seu prato mais cremoso, além da maionese, você pode acrescentar 1 copo de requeijão cremoso, ou, se preferir, pode misturar 1 caixinha de creme de leite e 2 copinhos de requeijão cremoso.

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade