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Pudim de pão sem leite condensado muito saboroso e fácil de fazer

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    O pudim de pão é um clássico da confeitaria que transforma pedaços de pão em algo mágico e muito delicioso. É a opção perfeita de sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de pão, faça e surpreenda-se com o resultado!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pudim de pão 

    Para fazer pudim de pão iremos precisar de pães franceses amanhecidos, ovos, leite, açúcar, leite em pó e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com papel alumínio e assar o pudim de pão, em banho maria por aproximadamente 90 minutos, lembrando de remover o papel alumínio após 60 minutos. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e saborear essa maravilha de pudim!

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    Ingredientes da receita de pudim de pão 

    Para a calda

    • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
    • ½ xícara(chá) de água 
    • 1 xícara(chá) de açúcar

    Para o pudim 

    • 3 pães franceses amanhecidos
    • 5 ovos 
    • 800 ml de leite
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite em pó
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, com cuidado, a essência de baunilha, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

    Do pudim 

    1. No liquidificador coloque o ovo, a essência de baunilha, o leite e o pão amanhecido picado. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
    2. Adicione o açúcar e o leite em pó e bata por mais 1 minuto. Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira e cubra com papel alumínio.
    3. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos (depois de 60 minutos remova o papel alumínio).
    4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 1 hora e desenforme. 
    5. Sirva bem geladinho essa delícia de pudim de pão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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