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Couve-flor gratinada perfeita para acompanhar a sua refeição

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    Você vai se encantar com esta receita incrível, com a qual aprenderá a preparar uma couve-flor gratinada para a família! Com um preparo simples, ligeiro, mas trazendo muito sabor, rapidamente você poderá servir essa maravilha, que leva poucos ingredientes, mas fica divina! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça a magnífica couve-flor gratinada, que será muito elogiada!

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    Como fazer couve-flor gratinada

    Para a couve-flor gratinada, colocaremos uma panela com água pela metade no fogo, juntaremos o sal, vamos misturar e acrescentar a couve-flor em buquês, já lavada, cozinhando, até que, ao furar os talinhos com um garfo, note que estão macios. Vamos escorrer, passar para um refratário de vidro e reservar. Para o preparo do creme, em uma vasilha, colocaremos o creme de leite e a maionese, mexendo bem. Salpicaremos pimenta-do-reino a gosto mexendo novamente. Colocaremos o creme sobre a couve-flor no refratário e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua gostosa couve-flor gratinada! Bom proveito!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

    • 1 colher (sopa) de sal
    • 4 colheres (sopa) generosas de maionese
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • água o quanto baste para cozinhar
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • 1 couve-flor média
    • 100g de muçarela fatiada (aproximadamente)
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    Modo de preparo

    1. Leve uma panela ao fogo com água até a metade, acrescente o sal, mexa e adicione a couve-flor em buquês, já higienizada e cozinhe até que, ao fisgar os talos com um garfo, eles estejam macios.
    2. Em seguida, escorra, transfira para um refratário de vidro e reserve.
    3. Para o creme, numa tigela, ponha o creme de leite e a maionese, misturando bem. Acrescente pimenta-do-reino a gosto e torne a misturar.
    4. Despeje o creme por cima da couve-flor no refratário, misture bem, mas delicadamente para não desmanchar os buquês. Cubra com as fatias de muçarela, distribuindo-as bem.
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C até gratinar.
    6. Sirva e desfrute de sua apetitosa couve-flor gratinada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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