O caldo de mandioca é aquela receita gostosa para os dias em que chega aquele friozinho e sempre bate a vontade de um prato para esquentar. Nessa receita, vamos te ensinar a preparar um caldo de mandioca muito saboroso, com couve, bacon e tomate, para ninguém botar defeito! Vamos à receita?
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer caldo de mandioca
No preparo da receita de caldo de mandioca vamos precisar de ingredientes como mandioca, linguiça calabresa, bacon, cebola, alho, sal, páprica, pimenta calabresa, tomate, couve e queijo parmesão. Fazer esse caldo de mandioca é muito simples. Começamos batendo a mandioca no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento. Reservamos essa parte e vamos fritar em uma panela o bacon e a calabresa até dourarem. Retiramos o excesso de gordura e adicionamos o alho e a cebola e temperamos toda essa mistura. Adicionamos a couve e o tomate e deixamos refogar levemente antes de adicionar a mistura do liquidificador. Misturamos bem e já podemos servir esse delicioso caldo! Bom apetite!
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1 kg de mandioca bem cozida
- 400ml da água do cozimento da mandioca
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 100g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 tomate médio maduro
- 2 folhas de couve fatiadas finamente
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioca sem o fiapo do miolo com a água do cozimento. Bata aos poucos, respeitando o limite do seu eletrodoméstico. Reserve.
- Em uma panela, refogue a linguiça calabresa com o bacon até dourar.
- Retire o excesso de gordura e adicione a cebola e o alho para refogar.
- Tempere com o sal, a páprica e a pimenta calabresa.
- Adicione a couve e o tomate e refogue apenar para murchá-los levemente.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela e misture todos os ingredientes.
- Desligue o fogo e sirva esse caldo de mandioca super cremoso junto com o queijo parmesão ralado. Aproveite!
Vamos te ensinar a fazer caldo de mandioca para aquecer nos dias frios de um jeito super saboroso
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Salada russa de 3 minutos! Aprendi a fazer e nunca mais larguei!!
- Quando tiver 3 batatas faça esta deliciosa receita! todos os vizinhos vão pedir a receita!!
- Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
- Veja como essa farofa de cebola crocante fica incrível e saborosa
- Agora só como cenouras assim. É fácil e muito saboroso
- Se você gosta de chuchu, mas quer variar as receitas, com essas dicas não vão faltar ideias para o almoço ou jantar
- Kimchi um prato típico Coreano considerado um dos mais saudáveis do mundo
- Com as sobras do peru de Natal, você pode transformar a salada de macarrão em um prato principal
- Faça esse cuscuz de microondas delicioso para servir no seu café da manhã de ano novo
- Arroz natalino para deixar sua ceia de natal ainda mais especial