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Dobradinha com feijão branco muito saborosa e fácil de fazer

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    A dobradinha, por incrível que pareça, não é um prato originado no Brasil. Vindo de terras portuguesas, esse prato chegou para ficar aqui em nosso país, conquistando os mais variados paladares em toda a extensão do nosso território. Para fazer jus à história dessa iguaria, trazemos para você um passo a passo dessa receita para você preparar para a sua família. Inspirados no Canal Receitinhas Com Amor, venha com a gente e aprenda a fazer essa dobradinha super saborosa!

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    Como fazer dobradinha

    Para fazer essa dobradinha vamos precisar de bucho, limão, folha de louro, costelinha de porco defumada, linguiça calabresa, bacon, cebola, alho, colorau, tomates, pimentões, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Começamos escaldando o bucho para retirar o cheiro forte. Em outra panela, vamos fritar e refogar a costelinha de porco. Colocamos o bucho para cozinhar na pressão por 20 minutos e em outra panela vamos fritar o bacon e a calabresa. Adicionamos a cebola e o alho e, aos poucos vamos adicionando os temperos e os legumes. Com tudo bem temperado e refogado, vamos acrescentar o bucho já cozido e a costelinha. Cobrimos com água e deixamos levantar fervura. Finalizamos com o cheiro verde e o feijão e então nossa dobradinha está pronta! Sirva e aproveite essa iguaria!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de dobradinha

    • 1,5 kg de bucho limpo cortado em tirinhas
    • 1 limão e 2 folhas de louro 
    • 1 kg de costelinha de porco + limão, sal e alho a gosto*
    • água quente quanto baste
    • 2 gomos de linguiça calabresa picada
    • 200g de bacon cortado em cubos 
    • 1 cebola média picada 
    • 5 dentes de alho amassados 
    • 1 colher de sopa de colorau 
    • 3 tomates maduros picados 
    • 1/2 pimentão vermelho picado 
    • 1/2 pimentão verde picado 
    • 1/2 pimentão amarelo picado 
    • sal e pimenta-do-reino a gosto 
    • cheiro verde a gosto 
    • feijão carioca cozido a gosto (opcional)

    *se desejar, pode utilizar a costelinha de porco defumada

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque o bucho, cubra com água e adicione o suco do limão sem a semente e coloque o limão espremido junto na panela.
    2. Adicione as folhas de louro e leve ao fogo para ferver. Esse processo é feito para retirar o cheiro forte do bucho, se precisar, pode repetir mais vezes.
    3. Enquanto o bucho é escaldado, em uma tigela, tempere a costelinha de porco com sal, limão e alho a gosto. 
    4. Em uma panela, aqueça a gordura de sua preferência e frite a costelinha temperada.
    5. Quando a carne começar a grudar na panela, adicione um pouco de água para desgrudar. Repita esse processo 3 vezes e então desligue o fogo e reserve.
    6. Na panela de pressão, adicione o bucho já escaldado, sem a água com limão.
    7. Adicione mais folhas de louro se desejar e cubra com água quente.
    8. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
    9. Em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa até que doure.
    10. Adicione o alho e a cebola e deixe fritar levemente.
    11. Tempere com o colorau e adicione o bucho já cozido e com a água escorrida.
    12. Misture bem e deixe pegar o tempero.
    13. Adicione os pimentões e o tomate e misture muito bem.
    14. Acrescente a costelinha, misture e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
    15. Adicione a água quente até cobrir, misture o cheiro verde e tampe, deixando cozinhar até ferver. 
    16. Quando tudo estiver bem macio, adicione o feijão cozido se desejar e misture. 
    17. Finalize com mais cheiro verde e sirva essa deliciosa dobradinha!

    Vamos te mostrar como preparar uma dobradinha saborosa que vai conquistar até os paladares mais difíceis

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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