Que tal desfrutar de um requeijão cremoso preparado em casa, com 2 ingredientes somente? Surpreenda a todos com esse delicioso requeijão de corte, simples de fazer, deixando um gostinho de quero mais! Ideal para acompanhar seu lanche ou café, com torradinhas, pães ou biscoitos. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o gostoso requeijão cremoso e conquiste a todos!
Como fazer requeijão cremoso
Para a receita do requeijão cremoso, vamos aquecer uma panela em fogo baixo com o creme de leite e a muçarela, sem parar de mexer, até a muçarela estar totalmente dissolvida. Se necessário, adicionaremos pequena quantidade de sal. Depois de mexermos continuamente em fogo baixinho por cerca de 4 minutos, desligaremos o fogo e seguiremos mexendo por mais uns 2 minutos. Em seguida, transferiremos para uma vasilha de acrílico, deixando esfriar. Cobriremos com plástico-filme e levaremos à geladeira, juntamente com o requeijão, mantendo por, no mínimo, 1 hora. Depois, vamos retirar, eliminar o plástico, desenformar, servir e apreciar o seu apetitoso requeijão cremoso!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de requeijão cremoso
- 400g de muçarela ralada
- 2 caixinhas de creme de leite
Atenção: Caso opte por utilizar creme de leite em lata, certifique-se de tirar o soro. Senão, isso pode resultar na coagulação do seu requeijão e a receita não terá o resultado desejado.
Modo de preparo
- Ponha as caixinhas de creme de leite e a muçarela ralada em um ralo grosso (daqueles de ralar coco), na panela.
- Coloque em fogo baixinho, misturando com uma colher de pau, até a total dissolução da muçarela. Se for preciso, junte um pouco de sal.
- Continue misturando sem parar, durante uns 4 minutos, até se dissolver bem.
- Apague o fogo e, fora dele, permaneça misturando por mais 2 minutos. Nessa etapa do preparo, se desejar, pode adicionar orégano, azeitonas ou o que preferir, mexendo bem para integrar.
- Passe para uma vasilha redonda de acrílico (8cm x 6cm), levemente untada com óleo e espere esfriar.
- Coloque na geladeira, usando plástico-filme para cobrir bem junto do requeijão, para evitar a formação de película, deixando por, pelo menos, 1 hora, para ganhar firmeza.
- Tire, exclua o plástico e desenforme. Você perceberá que já pode ser degustado, mas para chegar na consistência ideal, mantenha até o próximo dia na geladeira, vai ficar impecável!
- Sirva e saboreie seu irresistível requeijão cremoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Salada russa de 3 minutos! Aprendi a fazer e nunca mais larguei!!
- Quando tiver 3 batatas faça esta deliciosa receita! todos os vizinhos vão pedir a receita!!
- Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
- Veja como essa farofa de cebola crocante fica incrível e saborosa
- Agora só como cenouras assim. É fácil e muito saboroso
- Se você gosta de chuchu, mas quer variar as receitas, com essas dicas não vão faltar ideias para o almoço ou jantar
- Kimchi um prato típico Coreano considerado um dos mais saudáveis do mundo
- Com as sobras do peru de Natal, você pode transformar a salada de macarrão em um prato principal
- Faça esse cuscuz de microondas delicioso para servir no seu café da manhã de ano novo
- Arroz natalino para deixar sua ceia de natal ainda mais especial