Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de doce de leite cremoso pronto em apenas 10 minutos

    Publicidade

    O pudim de doce de leite é uma sobremesa irresistível. Perfeita para qualquer ocasião, seja um jantar especial em família ou uma festa com amigos ou em qualquer outra ocasião. Siga o passo a passo dessa versão na panela de pressão, e faça o melhor pudim de doce de leite da vida!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer pudim de doce de leite 

    Para fazer pudim de doce de leite vamos utilizar ovos, leite e doce de leite bem firme. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de doce de leite, até homogeneizar, despejar essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim de doce de leite, para assar na panela de pressão, e na boca do fogão, seguindo corretamente as orientações do passo a passo. Retirar da panela, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada porção saborosa desse incrível pudim de doce de leite!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pudim de doce de leite 

    Para o pudim

    • 3 ovos
    • 2 copos(americano) de leite
    • 1 lata de doce de leite bem firme (400 gramas)

    Para a calda

    • ½ xícara(chá) de água 
    • 1 xícara (chá) de açúcar 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. Utilize uma forma que caiba dentro da sua panela de pressão.

    Do pudim

    1. No liquidificador coloque os ovos, o leite e o doce de leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
    2. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro da panela de pressão com 3 dedos de água. 
    3. Se quiser o pudim com furinhos não passe pela peneira.
    4. Tampe a panela, leve ao fogo médio, e assim que abrir pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por 10 minutos. 
    5. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e retire a forma do pudim da panela. Deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa. 
    6. Sirva em seguida bem geladinho essa delícia de pudim de doce de leite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade