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Quando sobra pão em casa sempre faço esse pudim de pão amanhecido delicioso

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    O pudim de pão amanhecido é uma sobremesa fácil e deliciosa que transforma o pão em algo irresistível, a opção perfeita para servir após um almoço ou jantar, ou uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de pão amanhecido e você vai amar o resultado!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pudim de pão amanhecido 

    Para fazer pudim de pão amanhecido iremos precisar de ovos, leite, açúcar, coco ralado e pão francês amanhecido. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular. Em seguida iremos hidratar o pão picado grosseiramente e o coco ralado com o leite. Na sequência vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão amanhecido, inclusive a mistura hidratada, por cerca de 1 minuto para homogeneizar. Iremos despejar na forma caramelizada, e assar o pudim de pão amanhecido em banho maria, por aproximadamente 55 minutos, forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim!

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    Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido

    Para o caramelo

    • 1 xícara(chá) de água
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

    Para o pudim 

    • 4 ovos 
    • 3 xícaras(chá) de leite 
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 100 gramas de coco ralado
    • 3 a 4 pães franceses amanhecidos
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    Modo de preparo

    Do caramelo 

    1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
    2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo dourado. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

    Do pudim 

    1. Numa tigela coloque o pão picado grosseiramente, o coco ralado e o leite. Misture para agregar e deixe hidratar por 10 minutos.
    2. No liquidificador, os ovos, a mistura de pão+leite+coco ralado hidratada e o açúcar. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
    3. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
    4. Sirva em seguida essa gostosura de pudim!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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