O pudim de sorvete é uma deliciosa sobremesa gelada e é perfeita para os dias quentes de verão, mas também é uma opção perfeita para qualquer época. Fica com uma textura surreal que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor pudim de sorvete da vida!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pudim de sorvete
Para fazer esse pudim vamos precisar de suco concentrado de maracujá, leite, creme de leite e leite condensado. Iremos bater no liquidificador o leite condensado com o creme de leite por 2 minutos até ficar homogêneo. Em seguida vamos adicionar na mistura do pudim de sorvete, o suco de maracujá e bater um pouco mais até obter um creme fofo. Na sequência iremos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo e levar o pudim de sorvete para gelar no freezer por 6 horas. Retirar do freezer, desenformar numa travessa e cobrir o pudim de sorvete com a ganache preparada seguindo o passo a passo. Iremos manter o pudim de sorvete no freezer e só retirar para servir. E agora é só saborear essa delicia refrescante de pudim!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para o sorvete
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 200 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Do sorvete
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o suco concentrado de maracujá e bata por 1 minuto para incorporar.
- Não bata o suco antes, pois poderá talhar a mistura.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para o freezer por no mínimo 6 horas.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo picado e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o sorvete do freezer, desenforme numa travessa e cubra com a ganache. Mantenha no freezer o tempo todo e só retire na hora de servir.
- E agora é só saborear essa delícia de pudim de sorvete!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Pudim de natal vai deixar sua mesa da ceia muito mais bonita
- Pudim na travessa bem cremoso uma sobremesa de liquidificador que é sucesso sempre
- Pudim cremoso de coco seu natal vai ficar perfeito com essa sobremesa
- Pudim de morango: é só misturar os ingredientes e esperar gelar impossível errar nessa receita
- Pudim de leite ninho com cobertura de chocolate que não precisa levar ao forno
- Com 1 ovo só e amido de milho fiz uma torta cremosa com uma massa perfeita
- Pudim de leite condensado a sobremesa que é sucesso em qualquer mesa de almoço
- Misturei creme de leite com abacaxi e fiz um delicioso pudim de abacaxi ficou super refrescante
- Pudim 4 leites sem liquidificador perfeito para sua sobremesa de almoço de domingo
- Abra o seu armário que com certeza você já tem os ingredientes desse pudim de maria mole