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Bolo gelado de leite ninho fofinho e molhadinho perfeito para adoçar o seu final de semana

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    O bolo gelado de leite ninho é uma sobremesa irresistível e também uma verdadeira paixão nacional. Com sua textura macia e sabor inigualável que desmancha na boca é realmente tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo gelado de leite ninho da vida!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo gelado de leite ninho 

    Para fazer bolo gelado de leite ninho iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite ninho, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo gelado de leite ninho vamos precisar de leite ninho, leite condensado, creme de leite, manteiga e maisena. Para a calda que irá regar o bolo gelado de leite ninho vamos precisar de leite condensado e leite. Para a cobertura do bolo gelado de leite ninho iremos precisar de manteiga, leite ninho, leite condensado e creme de leite. Para dar continuidade no preparo teremos que seguir corretamente a sequência de todos os preparos para que o resultado da receita de bolo gelado de leite ninho seja perfeito. E agora é só se deliciar com cada fatia gostosa desse espetacular bolo gelado de leite ninho!

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    Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho 

    Para o bolo 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite ninho 
    • ¾ xícara(chá) de óleo 
    • 250 ml de leite
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 3 ovos

    Para o recheio

    • 1 xícara(chá) de leite ninho 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 colher(sopa) de manteiga 
    • 2 colheres(sopa) de maisena

    Para a calda 

    • 200 ml de leite 
    • 50 ml de leite condensado 

    Para a cobertura

    • 50 gramas de manteiga 
    • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho 
    • ½ caixinha de creme de leite 
    • ½ caixinha de leite condensado 
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
    2. Adicione o leite, intercalando com a farinha de trigo misturada com o leite ninho e bata por mais 1 minuto. Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar. 
    3. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
    4. Retire do forno, e deixe esfriar, desenforme e divida em 2 metades. 

    Do recheio 

    1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o leite ninho e a manteiga e misture bem. 
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar bem.

    Montagem 

    1. Coloque uma das metades do bolo na forma onde foi assado, e regue com metade da calda de leite condensado + leite.
    2. Disponha o recheio por cima, espalhe bem, e cubra com a outra metade do bolo. Fure toda a superfície com um garfo e regue com o restante da calda. 
    3. Cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro. 

    Da cobertura 

    1. Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga. Bata muito bem até obter um creme liso e homogêneo. 
    2. Retire o bolo da geladeira e cubra com a cobertura espalhando bem para ficar uniforme e polvilhe leite em pó a gosto. 
    3. Sirva bem gelado essa maravilha de bolo gelado de leite ninho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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