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Bolo de tapioca que não vai ao forno muito molhadinho delicioso e fácil de fazer

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    Transforme seu café da manhã em uma experiência irresistível com este delicioso bolo de tapioca que não vai ao forno! Esta receita descomplicada vai direto para a geladeira, resultando em um bolo molhadinho e cheio de sabor. Com a textura única, é o acompanhamento perfeito para um cafezinho. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça o irresistível bolo de tapioca, que todos vão amar.

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    Como fazer bolo de tapioca 

    Para o bolo de tapioca, precisaremos de: leite, manteiga, coco ralado, leite de coco, tapioca “granulada”, leite condensado e açúcar. Adicionaremos numa vasilha os ingredientes da massa, menos o açúcar, o leite e a manteiga, e mexeremos para uniformizar. Ferveremos o leite com a manteiga e o açúcar, e derramaremos na mistura de tapioca, hidratando por 20 minutos. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada com coco ralado, gelaremos por 5 horas, tiraremos da geladeira, desenformaremos, salpicaremos coco ralado e canela em pó e enfeitaremos com canela em pau. Sirva e deguste seu incrível bolo de tapioca!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

    • 200g de coco ralado 
    • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 litro de leite integral
    • coco ralado, canela em pó e canela em pau (para decorar) 
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 vidrinho de leite de coco
    • 300g de tapioca “granulada”(não é aquela goma de tapioca usada para a frigideira)
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    Modo de preparo

    1. Ponha numa vasilha a tapioca “granulada” e o coco ralado (deixe um pouco desse coco reservado para salpicar na travessa untada depois).
    2. Adicione o leite de coco e o leite condensado, mexendo tudo super bem para agregar. Deixe reservado.
    3. Coloque o leite, o açúcar e a manteiga numa panela e deixe que ferva em fogo médio.
    4. Derrame por cima da mistura de tapioca que você reservou, o leite fervente. Vá mexendo bem para os ingredientes todos se agregarem.
    5. Aguarde repousar durante 20 minutos para a tapioca ficar completamente hidratada.
    6. Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com o coco ralado que você reservou. 
    7. Distribua bem para ficar homogêneo e coloque na geladeira durante 5 horas.
    8. Passado esse tempo, tire da geladeira e vire numa travessa.
    9. Salpique coco ralado e canela em pó e use a canela em pau para enfeitar.
    10. Sirva seu fantástico bolo de tapioca super gelado!

    Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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