Que tal preparar o irresistível bolinho de polvilho, uma receita tradicional mineira capaz de conquistar paladares de todas as idades, em todo o país? Feito com 3 ingredientes, ele traz uma textura única, crocante por fora e delicadamente aerado por dentro, sem precisar de farinha. Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o incrível bolinho de polvilho que vai arrasar!
Como fazer bolinho de polvilho
Para a receita do bolinho de polvilho, vamos precisar de: polvilho doce, açúcar e ovos. Começaremos fazendo uma mistura com os ovos e o açúcar numa tigela grande e batendo bem até obter um creme. Na sequência, adicionaremos o polvilho doce e amassaremos a massa com as mãos até que fique macia e grudenta. Depois, vamos tirar pedaços de massa, formar rolinhos e levá-los para fritar em óleo quente, até que fiquem douradinhos. Retiraremos o excesso de óleo com papel-toalha, passaremos para uma travessa, e aí, sim, podemos servir e degustar o maravilhoso bolinho de polvilho!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho
- 400g de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- 100g de açúcar
Modo de preparo
- Ao preparar esta receita, lembre-se de utilizar exclusivamente o polvilho doce, pois outro tipo de polvilho pode alterar a consistência da massa.
- Em uma bacia, adicione o açúcar e os ovos. Bata bem até obter uma mistura uniforme.
- Acrescente o polvilho doce e vá mexendo, até formar uma massa que permita modelagem com as mãos. A massa será lisinha e grudenta, não estranhe, este é o ponto correto.
- Modele a massa, formando palitinhos, retirando porções com uma colher. Vá repetindo o processo com toda a massa. Ao fritar, certifique-se de que o óleo esteja quente, mas não demais, e evite adicionar muitos palitinhos por vez.
- Frite até dourar de ambos os lados. Absorva o excesso de gordura em papel-toalha.
- Passe para uma travessa, sirva e desfrute do seu irresistível bolinho de polvilho!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Salada russa de 3 minutos! Aprendi a fazer e nunca mais larguei!!
- Quando tiver 3 batatas faça esta deliciosa receita! todos os vizinhos vão pedir a receita!!
- Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
- Veja como essa farofa de cebola crocante fica incrível e saborosa
- Agora só como cenouras assim. É fácil e muito saboroso
- Se você gosta de chuchu, mas quer variar as receitas, com essas dicas não vão faltar ideias para o almoço ou jantar
- Kimchi um prato típico Coreano considerado um dos mais saudáveis do mundo
- Com as sobras do peru de Natal, você pode transformar a salada de macarrão em um prato principal
- Faça esse cuscuz de microondas delicioso para servir no seu café da manhã de ano novo
- Arroz natalino para deixar sua ceia de natal ainda mais especial