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Bolo salgado caipira é maravilhoso, e você pode variar os recheios

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    Bolo salgado caipira é maravilhoso, e você pode variar os recheios

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    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolo salgado caipira sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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    Receita de Bolo salgado caipira

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes:

    • 3 colheres de sopa de fuba fininho;⠀⠀
    • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo;
    • 3 ovos;
    • 1 colher de cafe de açucar;
    • 1 cubo de caldo de galinha;⠀
    • 1 colher de sopa de fermento em pó;⠀⠀
    • 1 xícara de chá de leite (cheia);⠀⠀
    • 1 colher de sobremesa de manteiga;⠀⠀
    • 6 colheres de sopa de azeite;⠀⠀
    • 1 lata de milho verde;⠀⠀
    • 100 g de presunto picadinho (usei 200 grs);⠀⠀
    • 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha (não coloquei);⠀⠀
    • 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho (usei 250 grs);⠀⠀
    • Cheiro verde;⠀⠀
    • Pimentadoreino;⠀⠀
    • Queijo ralado para polvilhar;⠀⠀
    • 1/2 xícara de pimentão pode ser de qualquer cor.
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    Como Fazer Bolo salgado caipira:

    1. Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite.
    2. Em outra vasilha separada misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento misture com uma colher e depois, despeje a mistura do liquidificador junto e mexa com uma colher até todos os ingredientes estejam bem incorporados.
    3. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
    4. Unte e enfarinhe uma forma por fim despeje a mistura, polvilhe com queijo ralado e asse até dourar mais ou menos uns 25 minutos ou até dourar.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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