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Bolo de leite bem úmido e molhadinho para servir no lanche ou na sobremesa

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    Prepare-se para uma experiência irresistível: este bolo de leite é tão cremoso que se assemelha mais a um pudim. Uma verdadeira gostosura de preparo descomplicado, perfeita para qualquer momento do dia, seja para acompanhar um café ou servir como sobremesa. O resultado é incrível! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino bolo de leite, que vai arrasar!

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    Como fazer bolo de leite 

    Para a receita do bolo de leite, precisaremos de: farinha de trigo, leite condensado, leite de coco, ovos, manteiga ou margarina e leite. Vamos combinar todos os ingredientes da massa em uma vasilha, seguindo a ordem do acréscimo. Depois, iremos transferir essa mistura para uma forma retangular, previamente untada e enfarinhada, e assaremos o bolo de leite por cerca de 1 hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Após, tiraremos o bolo do forno, aguardaremos esfriar, desenformaremos e retiraremos as laterais. Sirva e deguste seu fantástico bolo! Bom apetite! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de bolo de leite 

    • 2 ovos inteiros
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 vidro de leite de coco
    • 300ml de leite integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 

    Obs.: Não há adição de fermento nesta receita. 

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    Modo de preparo

    1. Na tigela, coloque os ovos, e vá batendo durante 1 minuto. Acrescente a manteiga ou margarina e basta mais um pouco.
    2. Junte o leite condensado, o leite de coco, a farinha de trigo e o leite.
    3. Mexa tudo super bem para agregar os ingredientes todos.
    4. Lembre-se, esta massa tem uma consistência bastante líquida e não requer fermento.
    5. Passe para uma forma retangular (18cm x 22cm) previamente untada e enfarinhada.
    6. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, para assar durante aproximadamente 1 hora.
    7. Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar, desenforme em uma travessa, tire as laterais para uma bela apresentação, e faça quadrados.
    8. Sirva e aproveite seu irresistível bolo!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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