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Bolo gelado de coco batido à mão delicioso e perfeito para o lanche

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    Não deixe de fazer para a família esse maravilhoso bolo gelado de coco, que fica super molhadinho e bem gostoso! Com um preparo simples e descomplicado, num instante você terá uma sobremesa sensacional para servir após suas refeições, deixando todos com água na boca! Não perca tempo confira a receita do Canal Teste Receitas e faça o maravilhoso bolo gelado de coco, que vai arrasar!

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    Como fazer bolo gelado de coco

    Para o bolo gelado de coco, numa vasilha adicionaremos os ovos e 1 xícara (chá) de açúcar e iremos bater até que dobre de volume. Juntaremos a metade da farinha de trigo, misturando, então adicionaremos o óleo, mexendo novamente. Colocaremos a metade dos 180ml de leite e o restante da farinha, misturando bem. Acrescentamos o restante do leite (90ml), incorporando na massa. Adicionaremos o fermento em pó e misturando suavemente. Passaremos a massa para uma forma já untada e enfarinhada. Levaremos ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 40 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino bolo gelado de coco!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

    • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
    • 100g de coco ralado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 caixinha de leite condensado (395g)
    • 50ml de óleo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 180ml de leite integral + 450ml 
    • 3 ovos inteiros
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
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    Modo de preparo

    1. Coloque numa tigela: os 3 ovos e 1 xícara de açúcar. Bata vigorosamente com um fouet, até que a mistura dobre de volume.
    2. Na sequência, incorpore metade da farinha de trigo, mexendo. Ponha o óleo e torne a mexer.
    3. Acrescente metade dos 180ml de leite, seguido pelo que restou da farinha, mexendo bem. Então, inclua o que sobrou do leite (90ml) e integre à massa. Por fim, junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
    4. Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40 minutos.
    5. Numa panela, coloque 450ml de leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e 4 colheres de sopa de açúcar. Mexa bem e cozinhe até engrossar ligeiramente.
    6. Fatie o bolo em pequenas porções do mesmo tamanho. Banhe com a calda, distribuindo-a e usando um garfo para abrir e facilitar a absorção.
    7. Para finalizar, polvilhe coco ralado por cima e coloque na geladeira durante 3 horas.
    8. Após esse tempo, retire, sirva e desfrute dessa gostosura de bolo gelado de coco!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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