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Cocada mineira de leite ninho sem leite condensado pronta em apenas 15 minutos

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    A cocada mineira de leite ninho é uma sobremesa deliciosa que reúne o sabor irresistível do leite ninho com a crocância do coco ralado. É a opção perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de cocada mineira de leite ninho e apaixone-se!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer cocada mineira de leite ninho 

    Para fazer cocada mineira de leite ninho vamos utilizar açúcar cristal, leite ninho, coco fresco ralado, glucose de milho e água. Primeiramente iremos misturar o coco ralado e o açúcar, numa panela levar ao fogo médio, mexendo sem parar, deixar ferver até reduzir bem o líquido. Em seguida vamos adicionar o restante dos ingredientes da cocada mineira de leite ninho e seguir corretamente a sequência do passo para finalizar e o resultado da cocada mineira de leite ninho seja perfeito. Iremos dispor numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, deixar esfriar, cortar em pedaços, embalar em celofane se for faça e venda, ou saborear essa gostosura de cocada mineira de leite ninho!

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    Ingredientes da receita de cocada mineira de leite ninho 

    • 3 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal
    • 2 xícaras(chá) de leite ninho 
    • 7 xícaras(chá) de coco fresco ralado (700 gramas)
    • 1 colher(sopa) de glucose de milho 
    • 1 copo(americano) de água 
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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha coloque o leite ninho e a água e dissolva bem. Reserve. 
    2. Coloque numa panela o coco fresco ralado, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, homogeneizar e reduzir um pouco do liquido. 
    3. Acrescente o leite ninho dissolvido, a glucose de milho e misture para incorporar. Mantenha no fogo, mexendo sem parar até secar, e desgrudar do fundo da panela. 
    4. A adição da glucose de milho nessa mistura vai deixar que a cocada mesmo após os 7 dias de validade mantenha a mesma textura e sabor do dia em que foi feita. 
    5. Desligue o fogo, e continue mexendo sem parar, até que fique numa temperatura mais baixa, e comece a endurecer. 
    6. Nesse momento transfira essa mistura para uma assadeira untada (30 cm x 20 cm) e forrada com papel manteiga. 
    7. Coloque um plástico filme por cima e alise bem para ficar nivelado. Retire o plástico, e deixe esfriar e secar em temperatura ambiente. 
    8. Em seguida corte em quadrados do tamanho que preferir, desenforme e embale em celofane (faça e venda) ou sirva, como preferir. 
    9. E uma cocada mineira de leite ninho maravilhosa acaba de ficar pronta!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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