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A panqueca de forno que fazia sucesso nos anos 80 está de volta ainda mais saborosa

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    Se você está procurando uma receita prática, saborosa e que não faz sujeira na cozinha, precisa conhecer a panqueca de forno, uma delícia de sucesso nos anos 80, que continua sendo ideal para o seu lanche ou café. Feita com uma massa ligeira e fácil, você escolhe o recheio que mais gostar! Confira a receita do Canal juh simplicia e faça a divina panqueca de forno, que será muito elogiada!

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    Como fazer panqueca de forno

    Para a receita de panqueca de forno, com uma preparação simples, utilizaremos: seleta de legumes, molho de tomate, azeitonas verdes picadas, ovo, sal, açúcar, água, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, queijo muçarela ralado, orégano e carne moída cozida e temperada. Começaremos aquecendo o recheio re reservando. A massa bateremos numa tigela, vamos transferir a metade para uma assadeira previamente untada e enfarinhada, colocaremos o recheio e cobrimos com o que sobrou da massa. Vamos decorar com queijo e orégano e assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Pronto! Sirva e aprecie sua deliciosa panqueca de forno!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de panqueca de forno

    Para o recheio

    • azeitonas verdes picadas (a gosto)
    • 250g de carne moída cozida e temperada
    • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
    • 1 lata de seleta de legumes (170g)

    Para a massa

    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 ovos inteiros

    Para a montagem

    • 100g de queijo muçarela ralado
    • orégano (a gosto)

    Obs.: A medida da xícara é de 240ml. 

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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Coloque uma panela no fogo e junte a carne moída cozida e temperada, a seleta de legumes escorrida, o molho de tomate e as azeitonas verdes picadas. 
    2. Refogue por uns minutos até aquecer bem. Reserve.

    Da massa

    1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com o auxílio de um fouet, até espumarem.
    2. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo, a água e a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
    3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

    Da montagem

    1. Passe manteiga e farinha em uma assadeira retangular (30cm x 20cm) e coloque a metade da massa, cobrindo bem toda a superfície. 
    2. Espalhe o recheio sobre a massa e tampe com a outra metade da massa, nivelando. 
    3. Polvilhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a massa para decorar. 
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até ficar dourado. 
    5. Tire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua irresistível panqueca de forno!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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