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O melhor bife bovino que comi nos últimos tempos

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    O bife bovino é uma das opções mais populares para uma refeição saborosa e suculenta. Nessa versão você poderá transformar um simples bife bovino em um prato incrivelmente delicioso. Confira o passo a passo dessa receita e você irá se surpreender com o resultado dessa delícia!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bife bovino

    Para fazer bife bovino iremos precisar, para temperar, de bife bovino, pimenta do reino, alho, sal e azeite. Vamos misturar todos os ingredientes para agregar todos os temperos ao bife bovino. Em seguida iremos fritar em óleo quente, e deixar dourar de ambos os lados. Na mesma frigideira, vamos dourar as cebolas, e na sequência preparar o molho seguindo o passo a passo. Na sequência iremos dispor o bife bovino frito numa travessa, cobrir com o molho e as cebolas, polvilhar salsinha a gosto, e saborear essa gostosura de bife!

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    Ingredientes da receita de bife bovino 

    Para o bife 

    • 800 gramas de bife bovino 
    • 1 pitada de pimenta do reino 
    • 2 dentes de alho
    • Sal e azeite a gosto 

    Para a cebola

    • 1 cebola 
    • Óleo a gosto 

    Para o molho

    • 200 ml de água
    • 100 gramas de champignon
    • 2 colheres(sopa) de shoyu
    • 1 colher(sopa) de manteiga
    • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
    • 1 tablete de caldo de carne 
    • Salsinha a gosto
    • Óleo a gosto
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    Modo de preparo

    Do bife 

    1. Coloque os bifes numa travessa, tempere com sal, pimenta do reino, alho amassado, e azeite. Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos na carne. 
    2. Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque o óleo, os bifes, deixe selar, reduzir todo o liquido e dourar de ambos os lados. 
    3. Retire do fogo e disponha os bifes num prato. Reserve. 

    Da cebola 

    1. Na mesma frigideira onde foi frito os bifes, e em fogo médio, coloque óleo, se necessário, e doure as cebolas cortadas em anéis. 
    2. Retire do fogo e transfira para uma travessa. 

    Do molho 

    1. Novamente, na mesma frigideira, coloque a manteiga, 1 fio de óleo, leve ao fogo médio, deixe derreter. 
    2. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma pastinha. Acrescente a água e mexa para dissolver a farinha. 
    3. Coloque o tablete de caldo da carne, o shoyu, deixe ferver um pouco. Por último adicione o champignon, prove o sal, e retire do fogo. 

    Montagem 

    1. Numa travessa disponha os bifes fritos, regue com o molho, cubra com a cebola dourada e polvilhe salsinha a gosto. 
    2. Sirva em seguida esse bife bovino suculento!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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