Você está com vontade de comer um pudim bem gostoso, mas não quer ficar horas na cozinha? Então vai amar essa receita de pudim que não vai ao forno e fica pronto rapidamente! É muito simples e prático, basta bater os ingredientes no liquidificador e gelar. E ainda acompanha uma calda incrível! Confira a receita, faça o fantástico pudim que não vai ao forno, e receba os elogios!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pudim que não vai ao forno
Para fazer o pudim que não vai ao forno, com uma preparação fácil, precisaremos de: gelatina incolor sem sabor, creme de leite, leite, leite condensado e açúcar. Iniciaremos fazendo a calda de caramelo e adicionando na forma de pudim. Vamos colocar no liquidificador o leite condensado e o creme de leite bem gelado, bater, e depois colocaremos a gelatina incolor sem sabor, após dissolvê-la em leite, que tem que estar morninho. Vamos passar a mistura do liquidificador para a forma, colocando no freezer por 1 hora e meia. Por fim, iremos tirar da forma, servir e apreciar seu maravilhoso pudim que não vai ao forno!
Ingredientes da receita de pudim que não vai ao forno
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
- Leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela e deixe derreter. Depois de dourar, forre o fundo e as laterais de uma forma de pudim com o caramelo.
- No liquidificador, coloque e bata o leite condensado e o creme de leite bem gelado, até ficar uniforme.
- Misture a gelatina incolor sem sabor em leite morno, junte ao liquidificador e bata até ficar bem misturado.
- Transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim e coloque no congelador por, no mínimo, 1 hora e meia.
- Por fim, tire da forma, sirva e saboreie seu sensacional pudim que não vai ao forno! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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